Владимир КАМИНСКИЙ (11 декабря 2010)

Новый бюджет столицы почти готов Комментарии: 6

Каковы размеры столичного бюджета-2011, говорить еще рановато: пока неизвестно, сколько Киеву в следующем году нужно будет отдать государству и сколько оно, в свою очередь, даст городу. Тем не менее работа над главной сметой подходит к завершению, и уже через две недели бюджет могут утвердить, заявил замглавы горадминистрации Руслан Крамаренко. Чиновник рассказал, что документ готовят по-новому. Это будет не свод отраслей, на которые пойдут определенные суммы, а конкретные программы с финансированием, растянутым на 3-4 года, с четко поставленными задачами и сроками их выполнения. Это позволит сделать смету бюджетом развития, а не проедания, исключить нецелевое использование средств. 

Если с датой принятия власти определились, то сумму доходов пока умалчивают. 

- Мы обязательно примем бюджет до конца этого года. Главные направления уже отработаны, задержка лишь в том, что мы не знаем, сколько будем отдавать в госбюджет и сколько дадут столице на выполнение ее функций. Сейчас сумма изъятий составляет около 7 миллиардов гривен - это непосильно для города. Наша задача - уменьшить ее до 5,5-6 миллиардов. Ну и, естественно, нужно выбить Киеву как можно большие субвенции от государства, - рассказал «КП» депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский. - Что касается размеров бюджета, об этом говорить рано, но сумма будет от 14 до 18 миллиардов гривен.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт