Главным обвинителем Киевской области стал Витязь из Донбасса

Главным обвинителем Киевской области стал Витязь из Донбасса

Комментарии: 5
Михаил Витязь.

Смена областного прокурора была ожидаема. Александр Гардецкий два года занимал кресло, но за это время успел побывать в эпицентре нескольких скандалов. 

В прошлом году в Интернете появились фотокопии ряда документов, в том числе письма замглавы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимира Стретовича к президенту Ющенко и главе СБУ Наливайченко, в которых идет речь о бесчинствах, творящихся в прокуратуре Киевской области. Только на протяжении 2009 года Генпрокуратурой выявлено и задокументировано четыре случая взяточничества и один случай злоупотребления служебным положением со стороны ее работников. Что, по заключению следователя по особо важным делам Генпрокуратуры, свидетельствовало «о неудовлетворительном состоянии прокурорского контроля и ненадлежащего кадрового воспитания в прокуратуре Киевской области». 

Но кресло под Гардецким зашаталось только с приходом нового генпрокурора. По слухам, именно Виктор Пшонка предложил вместо уволенного в декабре 2008 года с должности прокурора Подольского района столицы Василия Драговоза кандидатуру Михаила Витязя. 

Молодой, 1963 года, уроженец Волноватского района Донецкой области сумел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. В органы прокуратуры пришел в 1998 году после окончания Харьковской юридической академии и достаточно быстро стал подниматься по карьерной лестнице. Работал заместителем прокурора Краматорска, прокурором Ильичевского района Мариуполя, зампрокурора Ровенской области. Бывшие коллеги о нем говорят: строг и дело знает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт