Александр ШЕВЧЕНКО (8 декабря 2010, 15:53)

В Киеве задержали очередных «спецов» по авто подставам

Немного наглости, рулон наждачной бумаги  и подмятый «Porsche Cayenne». Всего этого вполне хватило шестерым ребятам из России, Узбекистана и Украины, чтобы разводить на крупные суммы доверчивых киевских автомобилистов. Схема развода простая и привычная. Мошенники поджидали жертву на оживленном перекрестке и как только кто- то из шоферов нарушал правила, прижимали такую тачку к обочине и разыгрывали театрализованное представление.

- Водителю заявляли, что на перекрестке он ударил их Porsche, и предлагали оценить повреждения, - рассказывает Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. - Пока автомобилист рассматривал помятое крыло «пострадавшего» джипа, другой мошенник для полноты картины наждачной бумагой царапал авто жертвы. Дальше начинался психологический прессинг. Ребята начинали трезвонить в милицию, прокуратуру, страховую компанию, называли громкие фамилии. Постоянно при этом повторяя, что тем, кто покинул место ДТП, страховка не выплачивается. Затем, набрав свою СТО, давали трубку испуганной жертве. Мастер сообщал примерную стоимость ремонта. Цифра зависела от марки авто жертвы, его внешнего вида и поведения. И колебалась от 20 тыс. до 50 тыс. грн.

По словам Владимира Полищука, жулики выбирали владельцев автомобилей среднего класса, мужчин от 25 до 50 лет. Кстати, если жертва начинала звонить в ГАИ, мошенники быстро уезжали. 

Задерживали преступников в результате проведенной спецоперации. Главным разводилой оказался Василий Сильниченко, который непосредственно разговаривал с жертвой. Евгений Собко, как правило, управлял подпорченным Porsche. Андрей Нарскин находился в Porsche как пассажир на случай неожиданного сопротивления. Тимур Ашуров, Марат Манаков и Николай Спасененко осуществляли техническую поддержку операции и выступали в роли высоких чиновников, юристов и страховых агентов.

Во время задержания у преступников нашли 2400 у.е., 920 гр, 300 российских рублей, 20 мобильных телефонов и 15 SIM-картк ним. Так же в квартире мошенников был netbook, паспорта рулон наждачки, пакет в котором находилось вещество похожее на наркотики.

Кроме этого у разводил, конфисковали две машины, красный HYUNDAI Accent и черный PORSHE CAYENNE Turbo. 

Теперь мошенники могут угодить за решетку сроком до 12 лет. 

ВНИМАНИЕ

Столичная милиция призывает всех, кто пострадал от деятельности этих граждан, срочно обратиться в управление по борьбе с организованной преступностью по адресу Антоновича 2, или позвонить по номерам 067-440-93-60, 067-441-06-94, 521-66-29, 102.

Тимур Ашуров
Тимур Ашуров

Марат Манаков
Марат Манаков

 

Андрей Нарскин
Андрей Нарскин

Евгений Собко
Евгений Собко

Николай Спасененко
Николай Спасененко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт