Ирина КОВАЛЕВА (8 декабря 2010)
Старшеклассники примерили на себя сессионный зал Киевсовета

Старшеклассники примерили на себя сессионный зал Киевсовета

Слева направо: секретарь Киевсовета Олесь Довгий, замглавы КГГА Леонид Новохатько и представитель городского совета старшеклассников Татьяна Баграновская.

Примерить на себя депутатские кресла в этот раз довелось представителям Киевского городского совета старшеклассников и активистам столичных школ. Именно в таком - настоящем, взрослом - сессионном формате секретарь Киевсовета Олесь Довгий решил провести общение с лидерами ученического самоуправления.

Неудивительно, что это вызвало массу положительных эмоций у гостей - 126 учащихся 9-11-х классов. Ведь в сессионном зале школьники побывали впервые в жизни. А тут одновременно - экскурсия, мастер-класс от Довгого (секретарь Киевсовета помогал Татьяне Баграновской, единогласно избранной спикером этого заседания), награждение лучших и ответы на любые, даже самые острые вопросы. Ими школьники буквально засыпали и заместителя главы горадминистрации Леонида Новохатько и самого Олеся Довгого.

Секретаря Киевсовета расспрашивали обо всем: начиная с того, был ли он сам лидером в школьные годы, и заканчивая наболевшим: возобновится ли финансирование учебных сборов лидеров школьного самоуправления, которые раньше традиционно проходили дважды в год? Вот уже два года они отменены из-за недостатка средств. Олесь Довгий оказался на высоте: благодаря его поддержке 300 тысяч гривен, необходимые для работы зимнего лагеря лидеров школьного самоуправления, уже выделены из бюджета. 

Под занавес встречи Олесь Довгий рассказал, что власти столицы и он лично берут под патронат развитие молодежного парламентского движения и организаций, работа которых направлена на развитие лидерских качеств у молодежи.

- Те качества, которые вы получаете в органах местного самоуправления, активно участвуя в общественной жизни, не приобретешь ни в школе, ни в университете. Уверен, что сегодня перед нами люди, которые очень скоро возьмут на себя ответственность за жизнь столицы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт