Александр ШЕВЧЕНКО (8 декабря 2010)
На Харьковском шоссе две иномарки давили людей и сносили светофоры

На Харьковском шоссе две иномарки давили людей и сносили светофоры

По предварительным данным ГАИ, правила нарушил водитель Chevrolet.

ДТП, которое произошло в понедельник вечером на Харьковском шоссе, едва не закончилось трагедией. В 15.40 на перекрестке с улицей Абая Кунанбаева водитель старенькой Audi 100 решил свернуть налево. Пропустив встречный транспорт, машина не спеша начала маневр. В этот момент владелец иномарки даже не подозревал, что спустя несколько секунд обычный поворот закончится настоящим светопреставлением.

- Пока Audi пропускала встречные машины, в попутном направлении несся Chevrolet, - рассказывают очевидцы. - Его водитель, видимо, зазевался, а опомнился, когда до стоящих на поворот автомобилей оставалось метров пятнадцать. Он резко вывернул влево на встречку. Как раз в этот момент налево повернула и Audi.

Столкновения было не избежать, и Chevrolet на большой скорости протаранил Audi в районе водительской двери. От сильного удара две машины, как кегли, разлетелись в стороны. Chevrolet вылетел на пешеходный переход и сбил мать с 3-летним ребенком. Audi же выскочила на тротуар, снесла светофорный столб и покалечила 18-летнего студента.

- В тот день я шел в общежитие с занятий, - говорит Андрей Сидоровский, один из пострадавших. - Услышал сильный удар и визг тормозов. Я даже голову не успел повернуть, как на меня налетела машина. Было чувство, будто свалилась бетонная плита! Очнулся уже в «скорой»…

На место аварии приехали пять бригад скорой помощи. Оказалось, что у Андрея черепно-мозговая травма и ему необходима срочная госпитализация. У женщины закрытая травма головы, а ребенок отделался многочисленными ушибами. Сейчас они находятся в 12-й больнице. Досталось и водителям автомобилей, а также пассажиру Chevrolet - с закрытыми черепно-мозговыми травмами их отправили в БСП.  

Фото Николая ШИНКАРЯ. 


Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL