Владимир АРТЕМОВ (7 декабря 2010)
Для тех, кому тяжело

Для тех, кому тяжело

И.о. директора школы №3 Валентина Карасева радушно принимает Виталия Гудзенко и Светлану Стадниченко.

Есть в стране люди, которым не чужды проблемы других.

- «Відгук» существует три года. Мы собрались  для того, чтобы помогать друг другу, - рассказывает  руководитель организации Светлана Стадниченко. - Помощь разная. От трудоустройства инвалидов, организации медицинского обслуживания, помощи в занятиях  спортом, участии в соревнованиях до моральной поддержки, которая очень-очень нужна. 

«Відгук» объединяет 105 взрослых инвалидов и 48 детей. Правда, не все те, кто состоит на учете, являются активными общественниками. Есть ведь и лежачие инвалиды. И они не могут никому ничем  помочь - им нужно помогать. В ближайших планах - создать на базе «Відгуку» центр реабилитации. Эту идею поддерживает и Киевский областной фонд содействия инвалидам. 

Сегодня организация арендует помещения в бучанской школе №3. Здесь есть игровые комнаты для детей, массажный кабинет, тренажеры. С инвалидами занимаются профессиональные тренеры. 

По условиям договора «Відгук» работает только в неурочное время, когда из школы уходят ученики. Светлана Брониславовна мечтает, что организации удастся получить отдельное от госучреждения удобное помещение. Чтобы это был действительно «свой дом», в котором получится создать уютную клубную атмосферу. Куда бы люди приходили не просто на процедуры, но имели бы возможность проводить сообща досуг в любых формах. Увы, здание школы - не всегда удачное место для досуга взрослых людей с ограниченными возможностями. 

Обо этом узнали активисты «Сильной Украины», посетившие «Відгук». Руководитель Киевской областной организации партии Виталий Гудзенко лично передал подарки ко Дню инвалидов - большое количество упаковок с кондитерскими изделиями, напитки. 

- Мы долго не раздумываем: надо помочь - значит, помогаем! - рассказывает Виталий Гудзенко. - Совсем недавно Киевская областная организация «Сильной Украины» поспособствовала городу Славутичу в приобретении колоколов для местной церкви. На освящении новой колокольни батюшка благословил меня и в целом нашу партийную организацию на богоугодные добрые дела. Символично, что первым таким делом стала помощь именно инвалидам - людям, которым, возможно, труднее всех в жизни. Наш сегодняшний визит первый, но не последний. Мы увидели, что «Відгук» живет, его активисты полны энергии и желания действовать, узнали об их потребностях и будем сотрудничать дальше. Спасибо за помощь в организации этой встречи коллегам-партийцам, депутатам Бучанского горсовета Василию Олексюку и Олегу Гайдаю. Также хотел бы отдельно отметить Ганну Котляревскую - человека глубоко неравнодушного к чужим проблемам. Она энергична, деятельна, при этом великолепный организатор и прирожденный лидер. Таких людей не надо уговаривать на добрые дела - они изначально к ним открыты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт