Владимир АРТЕМОВ (7 декабря 2010)
Довгий потратит миллион Черновецкого на благотворительность

Довгий потратит миллион Черновецкого на благотворительность

Комментарии: 2
На свадебный миллион молодожены учредят свой фонд и будут помогать людям.

Судьба миллиона долларов, обещанного мэром Киева Леонидом Черновецким за женитьбу секретаря Киевсовета Олеся Довгого, до недавнего времени оставалась неизвестной. Тайно расписавшись 5 ноября, Олесь Станиславович и его супруга - дочь народного депутата Ирины Гориной Катерина - отправились в свадебное путешествие, так и не раскрыв интригу с миллионом. Но, как оказалось, по возвращении молодоженов в столицу мэр все-таки сделал паре обещанный свадебный подарок. 

Дарственную на миллион долларов на имя Катерины Ильяшенко Леонид Черновецкий презентовал невесте в ресторане «Конкорд», где молодожены отмечали свадьбу.

Олесь Довгий признается, что они с Катериной не хотели афишировать подарок, но уверяет, что вся сумма после уплаты налогов пойдет на благотворительность. 

- Все деньги, подаренные нам Леонидом Михайловичем, за исключением 5-процентного налога, а также часть наших семейных сбережений пойдут на благотворительность, - говорит Довгий.

Такое заявление связано с тем, что Олесь Довгий и Катя Ильяшенко хотят учредить благотворительный фонд, который будет заниматься поддержкой молодых семей. Сейчас фонд проходит регистрацию, а программы - разрабатываются. На начальном этапе деятельность фонда будет сконцентрирована в Днепровском районе города, в котором и расписались молодожены. 

- Это один из самых больших и социально необеспеченных районов Киева, где проживают более 350 тысяч жителей, размещены десятки школ, детских садиков, детдомов, загс и один из самых больших роддомов, - объясняет Довгий. 

Впоследствии фонд будет оказывать помощь семьям из разных районов Киева и городов Украины. 

Заниматься ведением финансов фонда доверили аудиторской компании. 

- Потратить деньги легче, чем организовать работу, поэтому всю организационную и идеологическую составляющую мы возьмем на себя. Фонд будет прозрачным. Мы хотим поручить финансы одной из известных аудиторских компаний, - говорит Довгий.

Фото из семейного архива Олеся Довгого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Одессе завхозомпогода в днепропетровске на 20 днейКиану Ривз в фильме Кто там