В киевском транспорте уже в январе появятся турникеты, у которых харьковчане выиграли Семидневную войну Комментарии: 4

В январе 2011 года "Киевпастранс" планирует внедрить автоматизированную систему оплаты проезда в троллейбусах, автобусах и трамваях.

Заместитель директора "Киевпастранса" Сергей Литвинов отметил, что уже почти все сделано. "В январе будут турникеты, причем на всех маршрутах и на всех видах транспорта", - сказал он.

Пассажиры смогут приобрести магнитную карточку (ее стоимость - 7 гривен) и положить на нее деньги на нужное количество поездок. Терминалов для пополнения будет до полусотни, их разместят на остановках. Цена одной поездки останется прежней - 1,50 гривны.

"Льготники смогут ездить в общественном транспорте по так званой соцкарте (карточка, в которую "зашьют" данные о ее владельце, их начнут выдавать с начала января)", - сообщил Литвинов.

По его словам, приложив карту к турникету, ее владелец сможет пройти бесплатно, пишет "Сегодня".

Турникеты для прохода пассажиров планируют установить на передних и задних дверях транспорта, а средние будут работать только на выход.

"Когда были установлены такие турникеты в Харькове, выручка от пассажиров выросла вдвое, так как отсеялись "зайцы". Правда, эти турникеты пассажиры через неделю разломали", - отметил экс-начальник столичного главка транспорта Петр Костенко.

Также подобные турникеты есть в Москве. Там их установили только на передних дверях, что изрядно задерживает посадку пассажиров.

В "Киевпастрансе" из-за возможной задержки пассажиров при посадке не беспокоятся. "Заходить у нас можно будет через две двери, и пассажиропоток у нас гораздо меньше, чем в Москве", - отметили на предприятии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт