Владимир КАМИНСКИЙ (4 декабря 2010)
Каток на Майдане открыт, а елка будет к 24 декабря

Каток на Майдане открыт, а елка будет к 24 декабря

Вчера после разгона митингующих предпринимателей на главной площади страны коммунальщикам дали зеленый свет на установку елки. С самого утра к памятнику Независимости подогнали кран и несколько грузовиков с металлическими конструкциями каркаса будущей елки. Рабочие сразу приступили к монтажу. Сколько лесных красавиц пойдет на новогоднее дерево, точно не известно, но их будет точно не менее пятисот, как и в прошлые годы. Высота новогодней елки - около 35 метров. Украсят ее не только зайчиками и котами - символами 2011 года, но и светящимися этническими орнаментами, которые будут размещаться кругами. Внутри кругов - узоры, характерные для разных регионов нашей страны. 

План праздничных мероприятий власти до 15 декабря держат в секрете, хотя и говорят, что «будет круто!». Официальное открытие елки назначено на 24 декабря. 

- Начиная с Дня святого Николая, 19 декабря, и до Рождества на Майдане будет работать ярмарка, а у елки установим аттракционы и карусели для детей, - сообщил советник мэра Киева Игорь Добруцкий. 

В мэрии говорят, что начиная с этих выходных на Крещатике и Майдане будут регулярно проводиться массовые мероприятия: торжественное зажжение новогодней елки, различные шоу и концерты, встреча Нового года, празднование Рождества, старого Нового года и ряд других.

А вот каток, который установили на главной площади, уже с пятницы ждет посетителей.

- Мы уже работаем, но людей пока нет из-за милицейского оцепления. Когда его снимут, все спокойно смогут кататься. Стоимость билета - от 20 до 35 гривен, в зависимости от времени и дня. В выходные немного дороже. Работаем с 8 утра, а вот с закрытием еще не определились: может, до 23.00, а может, до 23.45, - рассказал «КП» администратор катка Иван. 

Кстати, 4 декабря в Протасовом Яру открывается и лыжный сезон. Так что город понемногу входит в предновогоднее настроение.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу финансиста в Одессетуткиноафиша Щорса