Владимир КАМИНСКИЙ (2 декабря 2010, 13:14)
Районы передают городу раритетные печатные машинки, вишни и клены

Районы передают городу раритетные печатные машинки, вишни и клены

При передаче такого количества жилых домов, нежилых помещений и других объектов ошибок не избежать.

Вопрос приема имущества сегодня рассматривается на сессии Киевсовета. Списки настолько велики, что по хорошему, на это нужно было отвести минимум 5 заседаний, чтоб на каждом принимать имущество 2 райсоветов. Но столько времени у депутатов не нашлось. Что же досталось городу в наследство от органов местного самоуправления: не только жилые дома, школы и административные здания, но и мусоросборники, принтеры, компьютеры, мобильные телефоны и даже пишущие машинки. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии по вопросам собственности Денис Москаль.

- Городу передается все имущество районов - от зданий райадминистраций, школ и жилых домов до «раритетных» печатных машинок, которыми уже давно никто не пользуется. Передаются также мусоросборники и лавочки в парках и на детских площадках. Некоторые районы, как, например, Голосеевский, еще и тропинки в парке передают, а Деснянский - несколько деревьев, в частности вишню и клен, - сообщил депутат Москаль.

Он не исключил, что в решения о передаче имущества из коммунальной собственности районов в собственность города Киева еще неоднократно придется вносить изменения, ведь при передаче такого количества жилых домов, нежилых помещений и других объектов ошибок не избежать .

- Однозначно, имущество районов надо передавать городу, чтобы оно «случайно не потерялось». Однако следует учесть, что из-за значительного количества объектов, которые передаются, в этот перечень могут ошибочно попасть отдельные уже приватизированные объекты, а другие, наоборот, не попасть. Все это нужно будет тщательно отследить и, при необходимости, внести соответствующие коррективы, - отметил Москаль.

После процедуры передачи, школы, больницы, дома вновь передадут райадминистрациям. Что-то конечно отправят на приватизацию. Кстати, сейчас КГГА разрабатывает новую программу приватизации коммунального имущества, по выполнению которой, бюджет города заработает порядка 1,5 млрд грн.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рихтовщиком в днепропетровскепрогноз погодиJames Howson