Марина РЫБИНА (26 ноября 2010, 15:40)
На Печерске взорвался газ

На Печерске взорвался газ [Фото, видео, обновлено]

Комментарии: 10
Количество пострадавших от взрыва выясняется.

 

ЧП произошло вчера днем в Печерском районе столицы. На пульт аварийной службы газа поступил звонок от жильца одного из домов. Он сообщил, что на улице Чешской, 4 горит газопровод. На место срочно выехали несколько машин аварийной службы газа. 

- Взрыв произошел в 14:15. Уже в 15:00 газ был полностью перекрыт. Когда работники бригады приехали по указанному адресу, они увидели огненный факел, который достигал в высоту четырех метров, - сообщили корреспонденту «КП» в пресс-службе «Киевгаза», добавив, что на место ЧП также выехало несколько пожарных машин. 

 
 
 
 

…Вся улица Чешская залита водой, пожарные рукава даже через 2 часа после аварии еще не отключили. Кругом снуют пожарные, медики и начальство аварийных служб. Работают газовщики – их задача восстановить газоснабжение в ближайшее время. В асфальте дыра диаметром около метра - именно из нее и вырвался громадный столб пламени. Метрах в пяти от разбитого участка асфальта стоит выгоревший дотла экскаватор. Ветки деревьев, растущих поблизости, превратились в угли.

 

Как выяснилось, взрыв на газопроводе произошел из-за того, что работник строительной компании, которая неподалеку от места происшествия возводит здание, задел ковшом экскаватора газопроводную трубу. Водитель успел выскочить из загоревшейся как спичка машины - именно это и спасло ему жизнь. Видимо, испугавшись того, что натворил, мужчина решил скрыться с места происшествия. К счастью, в результате инцидента жертв и пострадавших нет. 

 
 
 

Очевидцы рассказывают, что дым от пожара можно было увидеть даже у станции метро «Печерская» возле здания ЦИКа (само ЧП произошло неподалеку от «Лыбедской»). 

- Огонь был высотой метров пять-шесть от земли, - рассказывает киевлянка Валентина, которая живет неподалеку.

Кстати, жертв удалось избежать, скорее всего, потому, что поблизости нет жилых домов - только стройка, гаражи и хозяйственные здания.

- Оператора экскаватора уже нашли. В настоящее время он доставлен в прокуратуру, где дает показания по этому инциденту, – заявил корреспонденту «КП» начальник главка Главного управления по чрезвычайным ситуациям мэрии Виталий Пшеничный.

Из-за повреждения газовой трубы без отопления остается детская больница, расположенная неподалеку от места аварии. Тепло сюда обещают вернуть уже через 6-10 часов.

Фото Максима ЛЮКОВА и Марины РЫБИНОЙ. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа парикмахер ЛьвовтутDavid Duchovny