Марина РЫБИНА (25 ноября 2010)
Довгий подарит Черновецкому старинную книгу и карту столицы

Довгий подарит Черновецкому старинную книгу и карту столицы

Комментарии: 2
В прошлом году день рождения Леонид Михайлович отметил в ресторане «Эгоист» вместе с близкими.

О том, как Леонид Черновецкий празднует свои дни рождения, в столице уже ходят легенды. Как правило, торжества проводятся в дорогих ресторанах, роскошных загородных усадьбах или торгово-развлекательных центрах. Поговаривают, что на праздновании в 2008 году только картин Леониду Михайловичу преподнесли на сумму в 5 миллионов долларов. После Черновецкий рассказывал, что поздравляли его и президент Ющенко, и премьер Тимошенко, и нынешний глава государства Янукович. 

Сегодняшний праздник, скорее всего, пройдет значительно скромнее. Во всяком случае, по словам дочери мэра Кристины, Леонид Михайлович не собирается устраивать пышных торжеств - отметит дату в кругу семьи и близких друзей. 

«Комсомолке» удалось узнать, что на личный праздник Черновецкого будет приглашен его крестник и по совместительству правая рука главы Киевсовета Олесь Довгий.

- Он подарит Леониду Михайловичу два презента, - рассказали нам в пресс-службе Довгого. - Первый - это карта древнего Киева, а второй - более интересный. Олесь Станиславович нашел книгу 1864 года издания: «Святыни, древности и достопримечательности Киева».

А вот информацией о том, где на этот раз пройдет праздник, Олесь Довгий делиться не стал.

Кстати, если в былые годы от желающих поздравить мэра отбоя не было, то теперь даже не все депутаты Киевсовета горят желанием дарить начальнику презенты.

- Я вообще не собираюсь поздравлять Черновецкого, - заявил «КП» депутат Киевсовета Александр Бригинец. - Поздравлять с такими праздниками нужно друзей. Мэр мне не друг. Хотя, может, и стоило бы отправить телеграмму, но я не смогу в ней написать то, что думаю, - Леонид Михайлович обидится.

Кстати, один из соратников мэра Анатолий Голубченко пообещал поздравить его довольно скромно - открыткой и теплыми словами. А ведь в прошлом году день рождения Черновецкого отмечали в ресторане, принадлежащем супруге Анатолия Константиновича. 

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт