Владимир КАМИНСКИЙ (25 ноября 2010)
Счетчики на воду можно будет ставить в кредит

Счетчики на воду можно будет ставить в кредит

Городские власти развернули целую кампанию по оснащению домов и квартир горожан счетчиками на холодную и горячую воду. Сам прибор стоит не так уж и дорого - около 250-300 гривен. Но в квартиру их нужно минимум два, иногда четыре, и не всем по карману выложить за раз больше тысячи гривен. Вот и продолжают киевляне переплачивать за коммунальные услуги. Кстати, за установку каждого счетчика надо выложить еще не менее 100 грн. 

Теперь счетчики можно поставить в кредит. В мэрии постановили, что списки граждан, изъявивших желание установить приборы «в рассрочку», будут составлять районные администрации. Стоимость самого счетчика и его установки киевляне смогут погашать в течение 12 месяцев. Для этого будут заключаться специальные трехсторонние соглашения между потребителем, фирмой, которая установит оборудование, и жэком (ОСМД). Стоимость работ по установке будут определять отдельно по каждой квартире. Сумму взноса по кредиту внесут в платежку по квартплате. 

- У меня нет счетчиков, живу одна, весь день на работе. А тут присылают платежку, где написано, что я израсходовала 27 кубометров холодной воды! Это маразм. У друзей по счетчику на двоих человек набегает не более 5 кубов, - посетовала наша читательница Анна. - Купить приборы мне не тяжело, другое дело, что нет времени на установку и оформление документов. Если теперь этим займутся власти, то закажу себе. 

Городские власти планируют также ставить домовые счетчики на тепло за бюджетные средства. На это выделят 330 миллионов гривен, работы закончат за три года.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт