У столичных таксистов выросли цены

У столичных таксистов выросли цены

Комментарии: 2

Некоторые столичные службы такси повысили тарифы на проезд в среднем на 5-10 гривен. Корреспонденту «КП» в трех компаниях сказали, что подорожание их услуг связано с ростом цен на бензин, а еще в четырех фирмах рост тарифов толком объяснить не смогли.

- Поездки подорожали, как и у всех таксистов в Киеве, - сказала девушка-диспетчер одной из компаний.

- Что, топливо дорогое или Налоговый кодекс уже прижимает? - интересуюсь у нее.

- Я же вам говорю: у всех подорожали услуги, в том числе и у нас!

О причинах повышения тарифов «Комсомолка» решила поговорить с главой профсоюза таксистов Украины Василием Попиком.

- Это сугубо экономическое решение владельцев компаний. Бензин подорожал, вот они и повышают стоимость своих услуг, - рассказывает он. - Уверяю вас, что с Налоговым кодексом, который, кстати, еще даже не подписан президентом, это никак не связано.

- Но если глава государства подпишет этот документ, который предполагает повышение акцизов на топливо, то с января цены на такси опять подскочат?

- Конечно, подскочат! Конкретную цифру назвать не могу, но точно знаю: цены на поездки повысятся пропорционально ценам на бензин, - уверен глава профсоюза таксистов. 

Как уже писала «КП», цены на автомобильное топливо могут подняться уже с января 2011 года. Это связано с тем, что в новый Налоговый кодекс заложена норма, согласно которой повышаются ставки акцизного сбора на бензин, газ и дизельное топливо.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт