Андрей ЛИТВИНЕНКО (24 ноября 2010)
Новостройки столицы: Торговый центр с аквариумом и башни-близнецы

Новостройки столицы: Торговый центр с аквариумом и башни-близнецы

Ocean Plaza планируют открыть к Евро-2012.

С ЭЛЕКТРИЧКИ - В МАГАЗИН

Одна из ведущих украинских строительных компаний намерена к началу чемпионата Европы по футболу-2012 открыть в Киеве самый большой в Украине торговый центр - Ocean Plaza.

Заказчики уверяют, что громадные площади позволят привлечь в Украину представителей известных мировых брендов, которые до этого еще «не светились» у нас. Именно поэтому архитекторы не случайно выбирали место, где разместится будущий гигант. Построят Ocean Plaza на улице Горького, 176 (Лыбидская площадь). Именно здесь будет останавливаться первая городская скоростная электричка, и разработчики проекта предусмотрели выходы из поезда прямо в ТРЦ, а уже оттуда можно будет попасть прямиком в метро.

Еще одной изюминкой проекта станет самый большой публичный аквариум Восточной Европы. Здесь собираются проводить всевозможные водные шоу. 

Общая площадь здания - 235 тысяч квадратных метров. Также архитекторы предусмотрели паркинг на три тысячи машино-мест. Строительство планируют закончить к маю 2012 года.

ВСЕ ВЫШЕ, И ВЫШЕ, И ВЫШЕ… 

Уже в следующем году в районе Центрального загса на пересечении Воздухофлотского проспекта и улицы Борщаговской начнут возводить многофункциональный комплекс Victory Towers. Будут построены две 54-этажные башни высотой 254 метра каждая и общей площадью 293 тысячи квадратных метров. Кстати, по соседству сейчас уже строят бизнес-центр премиум-класса Sky Towers. Он тоже будет состоять из двух башен (одна - 34 этажа, другая -  47). Однако этот комплекс все-таки проиграет в росте планируемому соседу, поскольку его максимальная высота будет «всего» 210 метров. 

Конкретные даты сдачи бизнес-центра в эксплуатацию неизвестны. Но когда строительство закончат, это будет самое высокое здание в Украине. Сейчас пальма первенства у 136-метрового «Паруса». Впрочем, до самого высокого здания в Европе Victory Towers далеко. В московском «Комплексе Федерации» жилые помещения находятся на высоте 347 метров, а шпиль строения - на высоте 506 м.

Основной объем здания будут занимать офисные помещения и инфраструктура, необходимая для их обслуживания: конференц-залы, залы презентаций, рестораны, кафе, просторные холлы, фитнес-залы и SPA-салоны.

Высота башен Victory Towers - 254 метра.
Высота башен Victory Towers - 254 метра. 

Архитекторы называют этот проект экспериментальным, поскольку никто ничего подобного в Украине не строил. При строительстве, впрочем, как и в эксплуатации здания, будут применять самые современные энергосберегающие технологии, системы вентиляции, кондиционирования и отопления, высокоскоростные (до 8 м/с) лифты, новейшая система безопасности, в том числе и для спасения людей от пожара и прочих чрезвычайных ситуаций. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт