Алла ДУНИНА (23 ноября 2010)
Огонь убил 58 киевлян

Огонь убил 58 киевлян

На прошлой неделе в среду около полудня жильцы одного из подъездов пятиэтажки дома на улице Волошской, 46 почувствовали запах гари и тут же вызвали пожарных. Увы, когда прибыли спасатели, 38-летняя хозяйка горевшей квартиры задохнулась угарным дымом, медики не смогли ее реанимировать. Эксперты считают, что к пожару привело курение в нетрезвом состоянии, о чем свидетельствовали разбросанные по комнате окурки и бутылки из-под водки.

Из-за курения после застолья загорелось и вспомогательное строение на территории Свято-Покровской церкви на улице Мостицкой, куда настоятель пустил двух бездомных. 40-летний мужчина задохнулся, а его 50-летней подруге удалось спастись. 

А незадолго до этого огонь унес жизнь 41-летнего мужчины, который выпивал с друзьями в боксе гаражного кооператива «Барвинок». Причиной возникновения пожара стало короткое замыкание электропроводки, автолюбитель самостоятельно пытался загасить огонь, но надышался угарным газом и погиб.

- За 10 месяцев этого года количество пожаров в городе Киеве по сравнению с прошлым увеличилось на 35%, - рассказывает начальник Подольского райуправления ГУ МЧС Украины в Киеве Геннадий Кириленко. - Если в прошлом году произошло 2817 пожаров, то в этом году - уже 3811. Получили ожоги и травмы 57 человек, погибло в огне 58 киевлян. Только за последние две недели огонь унес жизни восьми жителей столицы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт