Сегодня 20 февраля -1°C
Алла ДУНИНА (23 ноября 2010)
Огонь убил 58 киевлян

Огонь убил 58 киевлян

На прошлой неделе в среду около полудня жильцы одного из подъездов пятиэтажки дома на улице Волошской, 46 почувствовали запах гари и тут же вызвали пожарных. Увы, когда прибыли спасатели, 38-летняя хозяйка горевшей квартиры задохнулась угарным дымом, медики не смогли ее реанимировать. Эксперты считают, что к пожару привело курение в нетрезвом состоянии, о чем свидетельствовали разбросанные по комнате окурки и бутылки из-под водки.

Из-за курения после застолья загорелось и вспомогательное строение на территории Свято-Покровской церкви на улице Мостицкой, куда настоятель пустил двух бездомных. 40-летний мужчина задохнулся, а его 50-летней подруге удалось спастись. 

А незадолго до этого огонь унес жизнь 41-летнего мужчины, который выпивал с друзьями в боксе гаражного кооператива «Барвинок». Причиной возникновения пожара стало короткое замыкание электропроводки, автолюбитель самостоятельно пытался загасить огонь, но надышался угарным газом и погиб.

- За 10 месяцев этого года количество пожаров в городе Киеве по сравнению с прошлым увеличилось на 35%, - рассказывает начальник Подольского райуправления ГУ МЧС Украины в Киеве Геннадий Кириленко. - Если в прошлом году произошло 2817 пожаров, то в этом году - уже 3811. Получили ожоги и травмы 57 человек, погибло в огне 58 киевлян. Только за последние две недели огонь унес жизни восьми жителей столицы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".