Курильщикам готовят новые ограничения

Курильщикам готовят новые ограничения

Существующие залы для курящих так или иначе мешают людям, которые не курят.
Такие новшества в столичное законодательство хотят внести глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец и секретарь комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Гринюк.
 
- Проект об ограничении курения в общественных местах уже готовится. В клубах, кафе и ресторанах необходимо создать специальные комнаты с мощной вытяжкой, где человек с никотиновой зависимостью сможет выкурить сигарету и не больше. Никаких столиков там быть не должно: покурил и сразу вышел. – рассказал «КП» Александр Бригинец. 
 
По его словам, существующие залы для курящих так или иначе мешают людям, которые не курят.
 
- Как правило из таких залов тянет дымом. Кроме того, эти залы просматриваются и любой ребенок может наблюдать за тем, как кто-то курит. А это уже своеобразная пропаганда. В прессе раньше сообщали, что эти залы вообще не нужны – пусть курильщики на улице утоляют свою жажду. Я лично считаю, что на улицу выгонять никого не надо – пусть курят в специальных помещениях, как это происходит во всем цивилизованном мире. 
 
Депутат отмечает, что к рассмотрению проекта Киевсовет приступит сразу после того, как столица получит бюджет – сейчас этот вопрос стоит на первом месте. Он также отметил, что заведения, которые согласятся обустраивать специальные помещения для курильщиков, получат определенные льготы, а также будут внесены в каталог под Евро-2012.
 
- Ожидается, что большие вывески на некоторых заведениях будут расцениваться как реклама, соответственно за них придется платить. Рестораны, бары, кафе и клубы, которые примут нашу инициативу от этой платы будут освобождаться. Это как вариант льгот. Кроме того, такие заведения будут бесплатно включаться в каталог учреждений, рекомендованных для посещения во время проведения Евро-2012. – говорит Александр Бригинец. 
 

Он также рассказал, что этим заведениям можно присваивать специальный значок, который говорил бы посетителям о том, что эта зона свободна от табачного дыма.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

кровельщик вакансии Донецк