Владимир КАМИНСКИЙ (22 ноября 2010, 11:44)
Подземка стала безопасней

Подземка стала безопасней

В подземке планируют установить 11 дополнительных металлических поручней рядом с колясочными съездами.

Как сообщили в коммунальном предприятии «Киевский метрополитен», на выполнение задач, предусмотренных Киевской городской программы «Безбарьерная среда», по состоянию на ноябрь 2010 года все 69 входов на станции столичного метрополитена оборудованы звуковыми ориентирами для пассажиров с проблемами зрения. 119 лестничных маршей, находящихся на балансе предприятия, оборудованы колясочными съездами, а на 25 лестничных маршах обустроены съезды в уровне кассового зала станций.

Также выполнена замена 3-х существующих металлических колясочных съездов на гранитные на станциях «Нивки» и «Святошин», установлено 8 дополнительных металлических перил на лестничных маршах станций «Житомирская», «Левобережная» и «Лесная». На платформах 5-ти станций для лиц с проблемами зрения нанесено 10 рельефных полос из полимерных материалов, 28 рельефных полос нанесен на первой и последней ступеньке пересадочных узлов между линиями подземки и 227 рельефных полос нанесены на лестничных маршах станций и в подземных переходах, которые находятся на балансе метрополитена.

За средства государственного и городского бюджета приобретено 8 единиц современных отечественных головных вагонов метрополитена, приспособленных для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. Новые вагоны курсируют на Сырецко-Печерской линии метро. Кроме того, объекты нового строительства оборудованы:

- 15 лифтами (ст. «Вырлица» - 4, ст. «Бориспольская» - 2, ст. «Красный хутор» - 9) 8 пандусами (ст. «Академгородок» - 3, «Бориспольская» - 1, «Дорогожичи» - 2, второй выход на станции «Дарница» - 2), 6 рельефными полосами (ст. «Вырлица» - 2, «Бориспольская» - 2, «Красный хутор» - 2);

- 8 специальными подъемниками (ст. «Вырлица» - 3, «Бориспольская» - 2, выходы на станциях «Лесная» - 2, «Дарница» - 1).

За средства инвесторов оборудованы видеомониторами 622 вагона метрополитена для предоставления пассажирам социальной информации и сообщения о станции следования поезда, что очень важно для лиц с недостатками слуха.

В ближайшее время в подземке планируют установить 11 дополнительных металлических поручней рядом с колясочными съездами; завершить нанесения 48 предупредительных рельефных полос на первой и последней ступеньках подземных переходов; завершить нанесение 303 предупредительных рельефных полос на ступеньках станций и пересадочных узлов между линиями метро.

Запланировано приобрести 4 единицы современного подвижного состава - вагонов метрополитена, которые будут приспособлены для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

Важно, что КП «Киевский метрополитен» при проектировании и строительстве новых станций и выходов на действующих станциях, в обязательном порядке требует от проектных и строительных организаций выполнение мероприятий по свободного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к объектам метрополитена (проектирование и обустройство объектов метрополитена рельефными полосами, звуковыми ориентирами, колясочными съездами, пандусами, эскалаторами, лифтами).

Метрополитен постоянно сотрудничает с центральным правлением Украинского общества слепых и общественной организацией инвалидов-спинальников и всячески пытается улучшить проезд маломобильных граждан. Для этого разработаны и действуют инструкции о порядке проезда в метрополитене пассажиров-инвалидов на колясках и инвалидов по зрению I и II групп, а также пассажиров пожилого возраста, с нарушением координации движений и инвалидов с физическими недостатками. Так дежурный персонал станций сопровождает таких пассажиров к электропоезда, встречает на станции назначения и помогает выйти из метрополитена.

Также на КП «Киевский метрополитен» установлено действенный контроль за соблюдением законодательства о льготном проезде инвалидов, в том числе инвалидов по зрению, и лиц, которые их сопровождают. Так, согласно нормативно-правовых актов Украины предусмотрено бесплатный проезд в метрополитене:

- Инвалидам войны I, II, III групп и лицам, приравненных к ним;

- Лицам, сопровождающим инвалидов войны I группы;

- Детям-инвалидам;

- Инвалидам I, II групп по зрению и с поражением опорно-двигательного аппарата и лицам, которые их сопровождают. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии автомеханик Днепропетровскпогода в киеве на завтроНиколь Шерзингер фото