Владимир КАМИНСКИЙ (19 ноября 2010, 12:48)
К весне у столицы появится собственный План развития

К весне у столицы появится собственный План развития

При разработке видения будущего столицы, в первую очередь мэрия будет ориентироваться на позицию и мнение киевлян.

Сегодня председатель горадминистрации Александр Попов встретился с представителями Всемирного банка. Целью встречи стало подписание Соглашения о выделении гранта Всемирного банка размером $50 тыс. Киевской городской государственной администрации. Средства будут направлены на получение внешней консультационной поддержки для разработки Плана развития города до 2025 года.

- Убежден, развитие социальной и транспортной инфраструктуры, создание рабочих мест, привлечения инвестиций, решения других важных задач должно осуществляться только в комплексе. Такой подход позволит объединить усилия власти и городской общественности для осуществления системных преобразований в интересах киевлян, - отметил Александр Попов.

Он отметил, что столица Украины не имела собственного Плана развития, хотя такой документ является базовым для любого крупного города, поскольку в нем должны быть определены приоритеты и основные пути достижения стратегической цели.

- Хочу подчеркнуть, что при разработке видения будущего столицы, в первую очередь мы будем ориентироваться на позицию и мнение киевлян, - отметил Александр Попов.

А на своей первой пресс-конференции в новой должности Александр Павлович заявил, что документ будет готов до следующего Дня Киева, на суд горожан его представят в мае 2011 года.

Важно, что Всемирный банк поддерживает создание в Киеве Плана развития города до 2025, который будет базироваться на укреплении экономики столицы, улучшение качества муниципальных услуг.

Напомним, 9 августа 2010 Киевская городская государственная администрация создала специальный консультативно-совещательный орган - Комитет по разработке Плана развития города Киева до 2025 года. Возглавил Комитет председатель городской государственной администрации Киева Александр Попов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт