Владимир КАМИНСКИЙ (19 ноября 2010)
Первые шаги Попова: меньше замов - больше экономия

Первые шаги Попова: меньше замов - больше экономия

Комментарии: 4
Куда будет двигаться Киев, теперь зависит от Попова.

Кадровая зачистка

В городской мэрии переполох - грядет серьезное сокращение кадров. 

- Мы отработали новым составом управления КГГА около 5 месяцев и сформировали свое видение дальнейшей перспективы системы управления, - заявил Александр Павлович. - Структура мэрии будет уменьшена на 115 человек, будут сокращения и в управлениях райадминистраций на 240 человек, еще 280 сократят в связи с ликвидацией медобъединений в районах. Также будут упразднены или реорганизованы убыточные предприятия. В итоге мы выйдем на цифру уволенных в 1,5 тысячи человек.

По словам Попова, такие «зачистки» позволят каждый год экономить 80-100 миллионов гривен бюджетных средств. Правда, куда отправится такая дивизия безработных и сколько денег уйдет на компенсации, чиновники умалчивают. 

В первую очередь сократят количество заместителей глав райадминистраций. Сейчас у некоторых руководителей районов в замах ходят до 14 человек - это больше, чем у самого Попова. Теперь будет максимум 6. Следом начнут чистить ряды райуправлений. Вместо трех десятков структурных подразделений в каждом останется семь. Соответственно, сократится и штат. 

Коммунальный балласт 

Решили избавиться и от убыточных коммунальных предприятий. 

- Сейчас значительное количество либо убыточны, либо выполняют административные функции, которые должны осуществлять органы власти, - подчеркнул заммэра Александр Пузанов.

Общая сумма убытков всех коммунальных предприятий столицы за 2010 год составила 300,9 млн грн., тогда как доходы - 40,5 млн грн. Примечательно, что из 183 предприятий прибыль приносят только 49. В мэрии постановили: их должно остаться 111. 

Полной ликвидации подлежат 12, реорганизуют 68 предприятий - их попросту объединят. 

Правая рука

Изменения коснутся и команды Александра Попова. Сейчас семь его заместителей написали заявления на увольнение - таков порядок. На работу вернутся только шестеро. Кто уйдет, пока не говорят. В кулуарах мэрии склоняются к тому, что «невозвращенцем» может стать либо Анатолий Голубченко (зам по транспорту и Евро-2012), либо Виктор Сивец (зам по промышленности).

Кроме того, в новой команде может появиться глава Шевченковского района Виктор Пилипишин - ему прочат кресло первого заместителя. Но конкретно все станет ясно лишь на следующей неделе. 

- Кандидатура Пилипишина рассматривается, но кто станет моим первым заместителем, смогу сказать лишь в середине следующей недели, после назначения новых глав районов. Тогда и будет все понятно, - заявил Александр Попов, глава горадминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт