Где подглядывают за киевлянами

Где подглядывают за киевлянами

Лидером по установке видеокамер пока является Донецк.

Киевские стражи порядка во всю готовятся к Евро-2012. Следить за поведением футбольных фанатов планируют при помощи видеокамер, которые будут развешаны по всему городу. Несмотря на то, что до футбольного праздника остается два года, «видеоглаза» уже вовсю «шпионят» за нами.

В настоящее время в центре уже установлено 35 камер. Но это пока. Дальше количество устройств планируется увеличить. По словам заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественного порядка МВД Украины Виктора Ратушняка, так называемый «видеоштаб», куда стекается вся информация от «одноглазых шпионов», находится на улице Владимирской – в главке МВД.

- Камеры устанавливаются в общественных местах, где действительно необходимо следить за порядком. Благодаря этой аппаратуре мы сможем оперативно принять те или иные меры, если будут фиксироваться правонарушения. Вся информация выводится на мониторы дежурной части Главного управления МВД. – говорит Виктор Ратушняк. 

Он также отметил, что лидером по установке видеокамер пока является Донецк – там успели расставить 75 видеонаблюдателей. В Харькове их насчитывается 40 штук, а во Львове – 29. 

Кстати, видеокамеры хотят установить и на дорогах. Ранее заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко заявлял, что на установку камер видеонаблюдения на столичных магистралях потратят 60 млн.грн. По его словам, камеры будут установлены на перекрестках в центре и близких к центру районах столицы. 

Как сообщили «КП» в столичном милицейском главке, всего в Киеве установлено 85 камер видеонаблюдения. Видеоинформация из 42-х выведена на мониторы дежурной части МВД, 32 камеры передают данные в дежурную часть Главного управления милиции Киева и восемь камер в столичную Госавтоинспекцию. К Евро 2012 планируется установить еще ряд видеокамер возле всех отелей, в данное время с хозяевами ведутся переговоры.

 Где добавят видеокамер

 
1. Стадион «Олимпийский» 
2. Ул. Эспланадная 
3. Ул. Саксаганского 
4. Ул. Ш. Руставели 
5. Ул. Б. Васильковская 
6. Ул. Антоновича 
7. Ул. Физкультуры 
8. Спортивная площадь 
9. Площадь Независимости 
10. Европейская площадь 
11. Софийская площадь 
12. Ул. Крещатик 
13. Ул. Грушевского 
14. Ул. Институтская 
15. Ул. Малая Житомирская 
16. Ул. Прорезная 
17. Ул. Б. Хмельницкого 
18. Бульвар Шевченко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт