Александр ФЕДЧЕНКО (18 ноября 2010)
Жертва кровавой резни у метро «Левобережная»: «Мои охранники каждое утро надувают для меня разноцветные шарики»

Жертва кровавой резни у метро «Левобережная»: «Мои охранники каждое утро надувают для меня разноцветные шарики»

Комментарии: 8
Столичные милиционеры помогли Ирине деньгами на лечение.

Несмотря на тяжелое ранение и шок, Ирина уверенно идет на поправку и уже думает, чем займется после выздоровления. Напомним, 8 ноября возле выхода из подземки неизвестный мужчина устроил кровавую резню - убил 40-летнего мужчину и тяжело ранил случайную свидетельницу. Вчера Ирину проведали милиционеры из главка МВД, которые передали девушке деньги на лечение. Побывал в больнице и наш корреспондент. 

В маленькой комнате, где лежит Ирина, сделано все, чтобы поднять девушке настроение. Яркие шторы, повсюду цветные шары и рисунки. Оказывается, это для Иры стараются ребята из охраны, которые день и ночь дежурят возле палаты, пропуская только врачей, маму и работников прокуратуры. Остальным вход заказан.

- Мои охранники каждое утро надувают разноцветные шарики, - тихим голосом говорит Ирина. - В палате очень скучно, если бы не они и мама, можно сойти с ума от одиночества.

Кстати, после того как фото Ирины появилось в газетах, к девушке начали наведываться женихи. Цель у всех одна - познакомиться.

- На днях позвонил парень, сказал, что хочет помочь, - говорит мама Ирины Наталья. - От помощи я не отказываюсь, для меня каждые 50 гривен важны. После разговора юноша отправился в палату к Ире, но охрана его не пустила. Потом он сознался, что просто хотел познакомиться. Мол, видел ее фото в газете, девушка ему очень понравилась…

Несмотря на случившееся, Ира уезжать из города не собирается. А вот курить после выздоровления решила бросить навсегда.

- Если бы я не вышла покурить, этого бы не произошло, - говорит девушка. - Я твердо решила: больше никаких сигарет. После больницы поеду к бабушке, поживу у нее месяц, а потом вернусь в Киев. Но точно знаю: на Левом берегу работать больше не буду. Хочу попробовать стать поваром или же пойду учиться на массажиста.

А тем временем в камере продолжают допрашивать главного подозреваемого в резонансном деле - 28-летнего полтавчанина Евгения Тимченко. Милиции уже известно, что Евгений причастен как минимум к 9 ограблениям. Подозревают его и в убийстве возле метро.

- На допросе Тимченко сознался, что нападал на жертв, приставлял им нож к горлу, после чего забирал деньги, - рассказывают в милиции. - Говорил, якобы после побега из колонии у него не было другого выбора - нужно ж на что-то жить. Что касается убийства на «Левобережной», он все отрицает. 

Несмотря на то что подозреваемый задержан, милиция продолжает поиски, опрашивает свидетелей и не спешит снимать охрану у палаты Ирины. Ведь не исключено, что настоящий убийца по-прежнему на свободе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт