Туман уйдет из Киева завтра

Туман уйдет из Киева завтра

Комментарии: 2
Синий туман похож на обман...

Вот уже третий день подряд над Киевом и его окрестностями стоит густой туман. На 17 ноября было объявлено штормовое предупреждение, видимость на дорогах - не более 200 метров. Хотя вообще-то столичные водители говорят, что вечером уже в пяти метрах на дороге ничего не раглядишь. Что уж говорить о видимости в небе! Из-за сложных погодных условий самолеты не могут вовремя долететь до Киева - в аэропорту «Борисполь» в среду утром задерживались 10-15 международных и внутренних рейсов, в частности из Москвы, Праги, Вильнюса, Одессы, Луганска, Симферополя. 

- Днем ситуация стабилизировалась. На подлете к взлетно-посадочной полосе видимость составляла около 600 метров, в то время как утром она была в пределах 300 метров, - рассказали «Комсомолке» в службе безопасности полетов аэропорта.

- Мы работаем в обычном режиме, никаких внештатных ситуаций не возникало. Правда, некоторые рейсы задерживаются, - добавляют сотрудники «Борисполя» и отмечают, что задержки прибытия самолетов будут продолжаться до тех пор, пока не спадет туман.

О том, когда же белая пелена покинет столицу, знают в Гидрометцентре. По прогнозам синоптиков, уже 19 ноября видимость будет нормальной.

- Туман, который сейчас наблюдается над городом, - это вполне нормальное сезонное явление: земля остывает и охлаждает воздух. Ориентировочно 19 ноября он должен исчезнуть, - рассказала «КП» начальник отдела метеопрогнозов украинского Гидрометцентра Людмила Савченко.

ПРОЧИТАНО В БЛОГАХ

Один из пользователей ЖЖ под ником mudzhyri в своем блоге рассказывает, что из-за сильного тумана их борт из Варшавы приземлился не в Киеве, а в Днепропетровске. 

- С нами в самолете был Олег Блохин - он возвращался с презентации талисмана Евро-2012. Узнав, что вылет из Днепра задерживается, а проблемами людей компания заниматься не намерена, он пригрозил судом. После этого людей из аэропорта везли или на вокзал, чтобы добраться поездом, или до гостиницы -  чтобы там ожидать вылета. Мой рейс 208 из Днепропетровска вылетел около 6 часов утра и был в «Борисполе» в 7.15. Правда, без меня. Я прибыл на ж/д вокзал в 7.35. Выиграл по времени и по качеству сна. Чуть проиграл в деньгах, - рассказывает mudzhyri.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гувернантка в Днепропетровскекиев погода на 14 днейMaria Sorte