Сегодня 25 февраля +2°C
Владимир КАМИНСКИЙ (17 ноября 2010, 11:42)
В мэрии говорят, что готовы перестраивать старое жилье

В мэрии говорят, что готовы перестраивать старое жилье

На сегодня в столице насчитывается 1959 жилых домов первых массовых серий.

Строительство нового и реновация устаревшего жилья, так называемых «хрущевок», - одно из наиболее приоритетных задач городской власти. 

Так по информации Главного управления жилищного обеспечения КГГА, до конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще 3 жилых дома на 430 квартир общей площадью 35 тысяч 102 кв.м на ул. Краковской и ул. Красногвардейской. Начато строительство еще одного дома общей площадью 19 тысяч 927 кв.м. 

Сейчас, согласно программе комплексной реконструкции устаревшего жилищного фонда, осуществляется реконструкция микрорайона «Соцгород», ограниченного улицами Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской в Днепровском районе. Здесь будет построено 500 тысяч квадратных метров жилья, 2 детских сада и реконструировано общеобразовательную школу. В этом квартале ведутся строительно-монтажные работы, продолжается отселение жителей. 

В 2010 году уже введены в эксплуатацию 70-ти квартирный дом на ул. Сырецкой, 32 (реконструкция общежития). Также на месте бывших общежитий построен дом на 74 квартиры на ул. Тухачевского, 44, и 155-ти квартирный дом на ул. Васильченко, 3. 

Напомним, что в 2009 году введено в эксплуатацию 2 стартовые жилые дома на ул. Краковской, 13 на 252 квартиры общей площадью 16 тысяч 982 кв.м. 

На сегодня в столице насчитывается 1959 жилых домов первых массовых серий, из них панельных 931 дом. Срок службы которых по капитальности составляет 125 лет и степень износа превышает 60%. 

Реконструкция устаревших спальных районов позволит обеспечить строительство нового жилья по доступным ценам и социального жилья, объектов социальной инфраструктуры обслуживания, внедрять современные инженерные системы микрорайонов и оптимизировать схемы транспортного обслуживания. 

Для каждого квартала или микрорайона будет разрабатываться градостроительная документация, формироваться инвестиционная программа и т.д. Будет изучены и учтены интересы жителей, социальные проблемы и инвестиционная эффективность реновации или санации жилищного фонда. 

В первую очередь стоит задача провести комплексную реконструкцию кварталов со старым жилищным фондом: на ул. Маршала Гречко, квартал ограниченный ул. Ивана Кудри, бульварами Дружбы народов и Леси Украинский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса воспитательсюдаТараторкина Анна