Александр БОЧКАРЕВ (16 ноября 2010, 15:24)
С набережной «ушли» еще два ресторана. Третий на очереди

С набережной «ушли» еще два ресторана. Третий на очереди

Комментарии: 2
«Сиртаки» отбуксировали в район Жукового острова. В след за ним вчера убрали «Пивной причал» и «Счастье есть».

 

Процесс очистки набережной прошел спокойно, без эксцессов. 

Первым набережную покинул ресторан «Сиртаки». Судно демонтировали еще в понедельник вечером, но из-за густого тумана увезли лишь на следующий день. Как рассказали нам работники ресторана, «Сиртаки» отбуксировали в район Жукова острова. Вслед за ним вчера с утра готовили к отплытию «Пивной причал» и «Счастье есть»: пока убирали металлические крепления, работники заведений паковали вещи и скучали. Руководство ресторана «Счастье есть» немногословно: две недели назад отключили от электроэнергии, и какое-то время судно «питали» генератором. А вчера появились сотрудники прокуратуры и сообщили, что будут демонтировать дебаркадер. 

 

В «Пивном причале» новость покинуть набережную также восприняли покорно. 

- Мы знали, что не сегодня-завтра ресторан увезут, поэтому визит работников прокуратуры не был для нас неожиданным, - говорит один из работников.

В городской прокуратуре нам рассказали, что все рестораны отбуксируют в район Жукова острова. Но стоянка там, скорее всего, временная, к тому же без обогрева внутренние помещения ресторанов могут пострадать. Из-за этого вырос спрос на хорошо оборудованные причалы.

 

- Наше судно еще не демонтировали, но мы на всякий случай позвонили в фирму, которая предоставляет в аренду причалы, и оказалось, что место уже занято, а у остальных цены взлетели в несколько раз, - говорит работник «стеклянного» дебаркадера возле станции метро «Днепр».

 

На момент подписания номера в печать ресторан «Пивной причал» покинул набережную. На сегодняшний день здесь осталось четыре ресторана и один арт-отель. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 649

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.