Марина РЫБИНА (13 ноября 2010)
Еще один француз расписал киевский дом

Еще один француз расписал киевский дом

Комментарии: 10
Так увидел художник главные символы столицы.

Стартовал фестиваль еще в конце октября, когда французский художник Oливье 2Shy раскрасил дом на ул. Гоголевской. Теперь в Киев прибыл еще один гость из Франции - Гийом Remed. На счету этого мастера десятки работ и выставок по всему миру, в том числе в Европе и странах Латинской Америки. 

- Гийом уже несколько дней работает над новым граффити на улице Златоустовской, 20. Рисунок хорошо просматривается. Главная идея этой работы посвящена Киеву. Гийом, гуляя по городу, очень впечатлился двумя памятниками - в частности, его просто заворожили «Родина-мать» и памятник основателям Киева (знаменитая Ладья. - Авт.), - рассказывает  пресс-секретарь галереи «Лавра», которая является организатором фестиваля, Татьяна Ясинская. - Силуэты памятников четко видны на рисунке.

Даже прохожие сразу же узнают в работе Гийома знакомые с детства символы столицы. Стоит отметить, что на этом рисунке международный фестиваль не закончится - организаторы планируют, что в Киеве будут расписаны еще 11 домов. В росписи поучаствуют не только иностранные художники, но и украинцы. Однако адреса домов, на которых в ближайшее время появятся рисунки, держат в секрете - организаторы опасаются, что общественность может восстать против непривычного искусства. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт