Владимир КАМИНСКИЙ (12 ноября 2010, 13:25)
Мусоросжигательный завод будут ремонтировать

Мусоросжигательный завод будут ремонтировать

Комментарии: 4
Реконструкцию завода столичная власть планирует осуществить в течение следующего года.

В городе состоялось заседание рабочей группы по вопросам обращения с твердыми бытовыми отходами в городе Киеве.

На заседании ученые и специалисты из разных отраслей рассматривали инвестиционные предложения от иностранных компаний относительно реконструкции завода «Энергия» и строительства нового мусоросжигательного завода.

- Ежегодно в Киеве скапливается более миллиона тонн твердых отходов. И сегодня мы заслушиваем представителей инвесторов, которые предлагают разносторонние технологии утилизации ТБО и варианты реконструкции действующего завода «Энергия», - отметил заммэра Александр Мазурчак.

Он заявил, что реконструкцию завода столичная власть планирует осуществить в течение следующего года.

- Сегодня Киевом интересуется немало инвесторов. Свои предложения предоставили уже японцы, немцы, чехи и другие. Думаю, что в следующем году мы наконец осуществим реконструкцию завода «Энергия», потратив, кроме того, около 100 млн. грн. на очистку газов, выбрасываемых в воздух предприятие. Этот шаг очень важен для столичной власти - завод должен быть безвредным для киевлян. Кроме того, мы сможем получать более 227 тыс. гигакалорий тепла в год, что позволит запускать в сеть 10 мегаватт электроэнергии в час, - отметил Александр Мазурчак.

По его словам, на реконструкцию завода «Энергия» необходимо направить около 250 млн. грн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии педиатра ДонецксюдаКэри Байрон