Олег ПОРТНОВ (12 ноября 2010)
Власти вот-вот узаконят строительство вертолетных площадок в Киеве

Власти вот-вот узаконят строительство вертолетных площадок в Киеве

Комментарии: 2

  Напомним, что одна такая уже строится на Парковой аллее, и, по неофициальной информации, там будет приземляться президентский вертолет.

- Согласно требованиям УЕФА, во время Евро-2012 должна быть обеспечена возможность полетов вертолетов над городом. Именно они при необходимости должны оказывать экстренную помощь пострадавшим от тех или иных чрезвычайных происшествий, - говорит Анна Слободянюк, сотрудник пресс-службы Минтранса. - Что касается площадки на Парковой аллее, то в каких целях и для кого она строится, пока сказать не могу. Мы еще не получали сертификационных заявок на этот объект. Но скажу точно, что проект не разрабатывался под воздушные такси или под полеты чиновников.

Заммэра Руслан Крамаренко рассказал «КП», что площадка на Парковой аллее действительно строится под объект транспортной инфраструктуры, однако под какие конкретно нужды и чей транспорт там будет «парковаться», чиновник сказать не смог.

- Я еще не видел документацию. Знаю, что это будет транспортная площадка. Однако не могу со всей уверенностью сказать, что объект будет использоваться Администрацией президента, - сказал он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ