В Киев приехали зарубежные защитники животных

В Киев приехали зарубежные защитники животных

С директором Компании против жестокого обращения с животными “Naturewatch” Джоном Руаном (Великобритания) и с президентом организации по вопросам помощи животным Австрии Кристианом Яначем встретился лично заместитель главы мэрии Анатолий Голубченко.
 
Как сообщили в пресс-службе столичной горадминистрации, Анатолий Голубченко предложил зарубежным гостям создать совместную рабочую группу, которая займется разработкой системы обращения с бездомными животными в Киеве.
 
Он также опроверг информацию о том, что «Приют для животных» якобы закупил отраву с тем, чтобы уничтожать четвероногих. 
 
- Я обратился в Генпрокуратуру, в МВД и СБУ с просьбой выяснить, кто и для чего распространяет в прессе такую неправдивую информацию. – заявил чиновник представителям иностранной делегации.
 
Он также отметил, что вопрос обращения с бездомными животными не решался в столице довольно продолжительное время и отметил, что руководство города примет любые предложения от иностранных коллег, которые позволят решить соответствующую проблему.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 2

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт