Сегодня 24 февраля +6°C
Андрей ЛИТВИНЕНКО (11 ноября 2010)
Батон опять подорожал

Батон опять подорожал

Сами продавцы говорят, что цена подскочила еще в понедельник, 8 ноября.

- В начале недели нам сказали поменять ценники, - говорит Марина П., продавщица одного из хлебных киосков на Контрактовой площади. - Тут в округе еще есть некоторые магазины, где сохранилась старая цена. Но скоро и там тоже подорожает.

В ОАО «Киевхлеб» говорят, что подорожание связано исключительно с увеличением расходов на производство.

- Батон не является так называемым социальным хлебом, - рассказала «КП» пресс-секретарь ОАО «Киевхлеб» Наталья Лукьянова. - Поэтому мы можем сами поднимать цену на этот продукт. Но, как бы там ни было, по-другому мы поступить не могли. Ведь подорожали энергоносители и сырье. Да и нам пришлось сотрудникам предприятия поднять зарплату на 15%. Так что увеличение цены связано исключительно с экономическими факторами.

Напомним, что месяц назад в Киеве батон уже дорожал. Тогда повышение цены тоже связывали с увеличением расходов на производство. Однако после того, как вопрос взял на контроль Кабмин, батону вернули прежнюю цену - 2,80 грн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт