Андрей ЛИТВИНЕНКО (11 ноября 2010)
Батон опять подорожал

Батон опять подорожал

Сами продавцы говорят, что цена подскочила еще в понедельник, 8 ноября.

- В начале недели нам сказали поменять ценники, - говорит Марина П., продавщица одного из хлебных киосков на Контрактовой площади. - Тут в округе еще есть некоторые магазины, где сохранилась старая цена. Но скоро и там тоже подорожает.

В ОАО «Киевхлеб» говорят, что подорожание связано исключительно с увеличением расходов на производство.

- Батон не является так называемым социальным хлебом, - рассказала «КП» пресс-секретарь ОАО «Киевхлеб» Наталья Лукьянова. - Поэтому мы можем сами поднимать цену на этот продукт. Но, как бы там ни было, по-другому мы поступить не могли. Ведь подорожали энергоносители и сырье. Да и нам пришлось сотрудникам предприятия поднять зарплату на 15%. Так что увеличение цены связано исключительно с экономическими факторами.

Напомним, что месяц назад в Киеве батон уже дорожал. Тогда повышение цены тоже связывали с увеличением расходов на производство. Однако после того, как вопрос взял на контроль Кабмин, батону вернули прежнюю цену - 2,80 грн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.