Дуй домой - и все пройдет!

Дуй домой - и все пройдет!

Такой призыв - лишь начало информационного проекта по профилактике гриппа.

Если вы думаете, что чиновники собрались докучать профилактическими рекомендациями о том, что с приходом холодов надо теплее одеваться, избегать сквозняков, не пить холодное пиво и в случае первых проявлений простуды сразу же обращаться к врачу, вы глубоко ошибаетесь. Креативщики из Минздрава уверяют, что на самом деле секрет крепкого здоровья кроется в элементарных вещах. Например, если вам довелось заболеть, не приведи Господи, то лучше… сидите дома! Просто и без излишеств.

Такие призывы к домашним «посиделкам» расклеены на рекламных щитах, появившихся в столице: «Захворів? Сиди вдома! Прості речі рятують життя». Согласитесь, весьма ценный совет. Все мы прекрасно знаем, что надо делать, когда подступает простуда: больше пить горячего, желательно сразу вызвать врача, полоскать горло и тому подобное. А вот про «Сиди дома!» мы и не догадывались! А может, это призыв к проявлению общественной сознательности? Если уж заболел, так будь добр - не шатайся по улицам и не делись своей болячкой с окружающими. Призыв в принципе правильный: сиди дома, не шастай по аптекам - и уже через пару дней выздоровеешь и вприпрыжку побежишь на работу копейку зарабатывать!

В украинском офисе UNICEF, который совместно с Минздравом запустил проект, нам пояснили, что такой рекламой хотят привлечь внимание населения к профилактике гриппа.

- Дело в том, что самые простые вещи очень часто могут оказать помощь. Для этого и запускается информационная кампания «Грипп: простые вещи спасают жизнь». Она рассчитана на все группы населения, а особенно на будущих мам и детей. Плакаты - это лишь первая волна проекта. Дальше будет появляться более обширная информация о профилактике гриппа, - рассказали в украинском офисе UNICEF.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт