Станций городской электрички станет больше

Станций городской электрички станет больше

Будут курсировать трехдверные поезда большой вместительности
Уже в следующем году столичные власти намерены открыть несколько новых станций городской электрички, которая ходит с Петровки на Троещину. Как сообщили в пресс-службе мэрии, об этом заявил первый заместитель главы горадминистрации Александр Попов во время совещания по строительству железнодорожного кольца городской электрички.
 
- Уже проведены подготовительные работы, утверждено техническое обоснование проекта. Теперь надо завершить разработку проектно-сметной документации и уже к началу следующего года при содействии Юго-Западной железной дороги мы сможем начать строительство станций и пересадочных узлов. – отметил чиновник.
 
Александр Попов рассказал, что на реализацию проекта необходимо затратить 50-60 млн. грн. без учета стоимости поездов.
 
В свою очередь начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин добавил, что закупив четыре-пять единиц подвижного состава, можно обеспечить интервал движения поездов в 12-15 минут. 
 
- Это будут трехдверные поезда большой вместительности, построенные по принципу поездов метро. – сказал он.
 
Напомним, городскую электричку сообщением "Троещина-Петровка" запустили 2 сентября 2009 года. Стоимость проезда составляет 1,7 грн., льготники ездят в ней бесплатно. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт