Александр БОЧКАРЕВ (8 ноября 2010, 15:55)
В ЮНЕСКО не имеют вопросов к Софии Киевской

В ЮНЕСКО не имеют вопросов к Софии Киевской

Комментарии: 2
Летом ходили слухи, будто Софию Киевскую ЮНЕСКО может исключить из своего списка.

На днях Киев посетил директор ЮНЕСО Франческо Бандарин. Цель визита – конференция, посвященная обсуждению роли религиозных обществ в управлении культурным наследием. После конференции Франческо Бандарину организовали экскурсию по объектам, которые включены в культурное наследие ЮНЕСКО – Киево-Печерской Лавре и Национальному заповеднику Софии Киевской.

- Господин Бандарин отметил, что заповедник и памятник находятся в отличном состоянии, - говорит заместитель директора Софии Киевской Ирина Марголина. – Франческо Бандарин был приятно поражен высоким уровнем инженерных и исторических исследований. 

Ирина Евгеньевна отметила, что эксперты ЭКОМОСА, который входит в ЮНЕСКО, постоянно инспектируют Лавру и Софию Киевскую. В ближайшее время ожидается приезд архитектора ЭКОМОСА  Тодора Крестнева.

На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что господин Бандарин назвал некоторые объекты в буферной зоне Софии очень плохими. Напомним, что еще летом ходили слухи, будто Софию Киевскую и Киево-Печерскую Лавру ЮНЕСКО может исключить из своего списка.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт