Президент увидел киевское метро Комментарии: 2

Маршрут Куреневско-Красноармейской ветки пополнился сразу тремя новыми станциями. Одновременно с «Демиевской» в середине декабря будут открыты «Голосеевская» и «Васильковская». Станции уже практически готовы. Как пояснили метрополитеновцы, осталось лишь обкатать рельсы. Именно поэтому Виктор Янукович, спустившись в метро, вопреки ожиданиям прессы не сел в поезд, чтобы лично испробовать новый маршрут, а лишь проводил поезд взглядом, стоя на перроне. 

К приезду президента метрополитеновцы подготовили полный отчет о своих планах на ближайшие годы. Роль докладчика взял на себя первый зампредседателя Киевской горадминистрации Александр Попов. С лазерной указкой в руках он подробно описывал президенту будущие перспективы. 

По его словам, уже в следующем году будет сдана станция «Выставочный центр» и завершено строительство «Ипподрома» и «Теремков». Их откроют в 2012 году. Кроме того, по словам Попова, ведутся работы на долгостроях: в скором времени все-таки откроют станции «Львовские ворота» и «Теличка».

Всего же в ближайшие 8 лет в Киеве планируют построить 23 новые станции метро. При этом будут продлевать как уже существующие линии, так и строить две новые. Все это удовольствие обойдется бюджету в 20 миллиардов гривен.

- В будущем мы планируем расширять сеть столичной подземки не только новыми станциями, но и несколькими линиями, в частности построить метро на Троещину через Подольско-Воскресенский мостовой переход, - рассказал Попов.

Согласно проектам новых линий метрополитена - Подольско-Выгуровской и Левобережной - каждая из них будет иметь по 12 станций. 

Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.

Когда заработают новые станции

2011 - Выставочный центр

2012 - Ипподром, Теремки, Одесская площадь

2013 - Теличка

2014 - Победы, Глыбочицкая, Подольская, Судостроительная, Труханов остров, затока Десенка, Радужная

2015 - Ватутина, Каштановая, Драйзера, 

Сабурова, Цветаевой, Милославская

2017 - Мостицкая, Синеозерная

2018 - Промышленная, Горбунова, Дарницкий вокзал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экономист ДонецктутДжон Кассаветис