Владимир КАМИНСКИЙ (5 ноября 2010)
У города нет денег на сдерживание тарифов

У города нет денег на сдерживание тарифов

Но Киев больше не намерен компенсировать разницу в тарифах, особенно на тепло. И так суммы заоблачные, да и банки не хотят давать кредиты. 

- Мы должны по компенсации тарифов «Водоканалу» около 300 млн грн. Хуже ситуация с «Киевэнерго» - до конца недели отдадим 500 миллионов, но с августа долг перед энергетиками снова начал накапливаться (до конца года может составить 250 млн грн. - Авт.). Мы отказываемся проплачивать эти средства. Будем передавать все в Минтоп­энерго, чтобы оно покрывало разницу из госбюджета, - рассказал заммэра Александр Мазурчак. 

Получается, ответственность за долг по компенсации тарифов городские власти перекладывают на государство. Это может подстегнуть центральные власти поднять стоимость отопления и горячей воды в столице.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт