Владимир КАМИНСКИЙ (4 ноября 2010, 13:21)
Воду в столице очистят через 10 лет

Воду в столице очистят через 10 лет

Через 10 лет в кранах киевлян будет вода, отвечающая всем стандартам.

На выполнение программы нужно колоссальное количество средств – 7,08 млрд грн: финансирование мероприятий на реализацию данной программы осуществляется за счет средств госбюджета в размере 1,07 млрд грн, городского бюджета - 2,05 млрд грн, предприятия ОАО "Киевводоканал" - 1,02 млрд грн и за счет инвесторов - 2,03 млрд грн. По словам заммэра Киева Александра Мазурчака, принятие этой программы может улучшить санитарно-эпидемиологическое и экологическое состояние города, позволит построить новые водопроводные сети, провести их реконструкцию и избежать возникновения аварий. 

В городе откажутся от очистки воды хлором, перейдут на использование, для этих целей, гидрохлорида натрия. Помимо этого до 31 декабря столица получит готовый проект комплексной реконструкции Бортнической станции аэрации, а в 2011 году там заменят насосы и аэротанки, приведут в порядок дамбы иловых полей. Так же будет построена новая водозаборная станция.

- Через 10 лет в кранах киевлян будет вода, отвечающая всем стандартам (европейским – Ред.). Но могу уверить, что сегодня вода отвечает всем 35 показателям, - отметил Александр Мазурчак. – В будущем ее качество будем проверят биологическим методом, это самый эффективный способ.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт