Владимир КАМИНСКИЙ (4 ноября 2010, 13:07)
Столица будет перенимать опыт Вены в вопросах подготовки к ЕВРО-2012

Столица будет перенимать опыт Вены в вопросах подготовки к ЕВРО-2012

Комментарии: 2
Анатолий Голубченко выразил заинтересованность в заимствовании опыта Вены в подготовке к Чемпионату.

Во время проведения семинара-совещания австрийские коллеги поделились своими наработками со специалистами принимающих городов Евро-2012 в сфере безопасности и правопорядка, организации транспортного сообщения, обустройства фан-зон.

В ходе встречи заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко выразил заинтересованность в заимствовании опыта Вены в подготовке к Чемпионату.

- Город Вена давно является нашим хорошим партнером, и уже много лет мы сотрудничаем в различных направлениях. Теперь у нас появилась еще одна общая тема для обсуждения - подготовка к футбольному чемпионату Европы. Ведь последний чемпионат Европы по футболу в 2008 году состоялся в Австрии и Швейцарии. Поэтому опыт Вены по вопросам подготовки транспортной инфраструктуры, обустройства фан-зон, обеспечения правопорядка и т.п. являются для нас очень важным. Нам необходимо изучить европейский взгляд на эти вещи, - подчеркнул Анатолий Голубченко.

Он также проинформировал, что пообщаться с австрийскими специалистами на семинар в Киев прибыли коллеги из Львова и Донецка.

На примере обустройства фан-зоны венского стадиона им. Эрнста Хаппеля к Чемпионату Европы 2008 года, руководитель отдела венской полиции Франц Темпер наметил основные задачи по обеспечению правопорядка и безопасности. Определение четких границ фан-зоны, наличие запасных и специализированных выходов, видеонаблюдения, сплоченные действия всех служб и распределение болельщиков в соответствии с командами - обеспечило в Вене достаточно низкие показатели нарушений правопорядка на время проведения Чемпионата.

- Сначала необходимо наладить диалог с фанами, а в случае, когда этого недостаточно - использовать возможность влияния или, в крайнем случае, - принять принудительные меры, - определил основную философию поведения с фанами Франц Темпер.

Интересовал украинских специалистов и вопрос уборки и утилизации мусора, организация необходимого количества био-туалетов, благоустройство территории. По словам инженера отдела муниципального совета Франца Бишофа, успешная реализация этих задач требует концентрации усилий на всех уровнях.

- В Вене был создан специальный штаб, который на время проведения Чемпионата Европы 2008 года занимался исключительно вопросами санитарной очистки города, - подчеркнул Франц Бишоф.

Участники семинара обсудили также вопросы транспортного сообщения и организации перевозок болельщиков, особенности работы коммунального транспорта на время проведения Чемпионата. В завершение встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и консультативной помощь в подготовке к Чемпионату Европы 2012. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт