Сегодня 21 февраля +1°C
Марина РЫБИНА (3 ноября 2010)

Солнечные часы снова в строю Комментарии: 2

Сегодня в парке Молодежном на Троещине займут свое место солнечные часы с каштаном. Напомним, что после установки в начале осени хронометр простоял всего лишь несколько дней - вандалы разбили памятник и сломали несколько деревьев на аллее неподалеку.

- Мы не знаем, как мог обычный человек разрушить эту глыбу камня и цемента! Это не под силу даже крепкому мужчине. Думаем, хулиганов было не меньше четырех, - говорит пресс-секретарь «Киевзеленстроя» Елена Оганесова. - В общей сложности только на то, чтобы восстановить цветы на клумбе, ушло около 3000 гривен.

Подключился и автор проекта - скульптор Валентин Осадчий, он решил отремонтировать памятник за собственные средства.

- Жаль, конечно, что люди так поступают... Пришлось вложить больше двух тысяч гривен. Теперь памятник возвращаем на прежнее место. Но он выдает «летнее» время, потому от того, что показывают часы, зимой нужно будет отнимать ровно час, - рассказал скульптор. 

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 125

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт