Владимир КАМИНСКИЙ (2 ноября 2010, 12:38)
Александр Попов: «При разработке Стратегии развития столицы мы будем руководствоваться мнением киевлян»

Александр Попов: «При разработке Стратегии развития столицы мы будем руководствоваться мнением киевлян»

В рамках сотрудничества запланировано участие иностранных экспертов, проведение публичных обсуждений, обмен опытом с другими европейскими городами. Сотрудничество будет осуществляться при финансовой поддержке Альянса Мост.

Подписание меморандума между столичной мэрией, Всемирным Банком и Альянсом Мост планируется в ноябре этого года после окончательного согласования условий сделки.

- Базовый документ развития столицы - Стратегию развития Киева до 2025 года - мы получим уже в мае 2011. При его разработке, в первую очередь, будем ориентироваться на мнение киевлян. Для определения видение будущего столицы и приоритетов ее развития мы планируем провести социологические исследования, организовать работу фокус-групп. Киевляне сами должны решить, каким быть городу, - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

Стоит отметить, что Киев не имеет собственной стратегии развития на долгосрочную перспективу, хотя такой документ является базовым для города, поскольку в нем определяются приоритеты и основные пути достижения стратегической цели.

Александр Попов неоднократно подчеркивал, что развитие инфраструктуры, транспортных и инженерных сетей, создание рабочих мест и привлечению инвестиций в таком многомиллионном мегаполисе как Киев должен происходить комплексно.

- Такой подход позволит объединить усилия власти и общества, киевского общества, для улучшения ситуации в городе, для осуществления системных реформ в интересах киевлян. Первоочередные изменения осуществлять в тех сферах жизни, которые сегодня наиболее беспокоят киевлян, - это здравоохранение, коммунальная сфера, транспортное обслуживание, - подчеркнул Александр Попов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт