Петр МИХАЙЛЮК (2 ноября 2010)
Глава фракции в Киевсовете Юрий ДМИТРУК: «Мы - за киевлян и вне политики»

Глава фракции в Киевсовете Юрий ДМИТРУК: «Мы - за киевлян и вне политики»

Юрий Дмитрук: - Депутаты местных советов должны оставаться вне политики, чтобы принимать адекватные и продуманные решения в интересах горожан.

Депутаты сменили название - отказавшись от, скажем прямо, довольно заезженного «Киевляне за будущее», экс-члены фракции БЮТ теперь называются фракцией «Столичные реформы». О том, кто стоит за новой, ставшей седьмой по счету фракцией и какие идеи объединили семерых депутатов, рассказал ее руководитель.

- Юрий Павлович, не успели организоваться - и сразу смена названия фракции. Почему? Изменились ориентиры?

- Как таковой смены названия не было - мы ведь сразу заявляли, что название «Киевляне за будущее» сугубо рабочее. «Столичные реформы», как нам кажется, полнее и точнее отражает суть нашей работы. Наша фракция будет предлагать реформаторские направления и поддерживать реальные реформы, которые проводит власть… 

- То есть, как уже написали некоторые СМИ, ваша фракция негласно создана под новое руководство столицы или под секретаря Киевсовета Олеся Довгого?

- Поддерживать здравые инициативы власти в интересах киевлян - совсем не значит быть чьей-то фракцией. Хочу сразу отметить, что люди, которые вошли во фракцию «Столичные реформы», работают в госструктурах, занимают руководящие должности на различных предприятиях. В нашей фракции нет «владельцев заводов, газет, пароходов». То есть нет конфликта интересов, который неизменно возникает, когда попадающие во власть стремятся защитить свой бизнес. Есть желание быть полезными городу. 

Скажем, уже сегодня мы можем предложить готовые наработки по реформированию ЖКХ, поддержать проекты, касающиеся энергосбережения и целый ряд других реформ, которые, как мы считаем, необходимо провести в Киеве. Не скажу, что все эти реформы будут однозначно популярными, но в конечном итоге они пойдут на пользу столице.

- То есть вы видите себя как неоппозиционную фракцию? Но ведь еще совсем недавно все вы входили во фракцию БЮТ...

 - А к кому, простите, мы должны быть в оппозиции? К фракции Партии регионов, которая сегодня насчитывает 6 депутатов из 120? Мы ведь изначально говорим о том, что фракция «Столичные реформы» будет решать в горсовете хозяйственные вопросы в интересах киевлян. 

В отличие от многих наших коллег в Киевсовете мы не принадлежим ни к какому именному блоку. Не имеем «высшего» политического руководства в лице депутатов Верховной Рады. Проще говоря, у нас нет необходимости действовать в интересах определенной политической силы. Мы - вне политики. 

Что касается нашего членства во фракции БЮТ, ситуация в тот момент, когда мы только вступали во фракцию, и нынешняя очень отличаются. Мы уверены, что депутаты местных советов должны оставаться вне политики, чтобы принимать адекватные и продуманные решения в интересах горожан.  

Наша справка

Сегодня во фракцию Киевсовета «Столичные реформы» входят Юрий Береговой, Юрий Дмитрук, Александр Козис, Александр Незнал, Александр Толубицкий, Василий Сенчук, Анатолий Шевченко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт