Сергей МЕДВЕДЬ (30 октября 2010)
Николай Азаров открыл «Левый берег»

Николай Азаров открыл «Левый берег»

Достройка объектов инфраструктуры в столице продолжается. На днях строители сдавали транспортный узел «Левый берег» - пассажирскую станцию перед Дарницким мостом.

Чтобы проверить качество работы, на место приехал премьер Николай Азаров. Осмотр пассажирских платформ, лестниц, лифтовых шахт и пешеходного моста над автомобильным проездом продолжался чуть меньше часа.

Как известно, путепровод построен по последнему слову техники и спроектирован для максимального удобства киевлян. Под мостом предусмотрен автомобильный проезд по улице Березняковской.

Одновременно завершились строительство и реконструкция улицы Здолбуновской, ставшей четырехполосной трассой. Как отмечают проектировщики, новая магистраль соединила Харьковское шоссе и Днепровскую набережную, что позволяет существенно разгрузить Харьковский мост и на 20 минут ускорить путь от Днепровской набережной до Харьковского шоссе.

Также реконструирована улица Сортировочная. Ее обновление даст возможность прямого проезда с улицы Здолбуновской и подвоза пассажиров до железнодорожной станции «Левый берег» общественным транспортом. Таким образом, столица получила новый транспортный узел, объединяющий железнодорожные маршруты с автотранспортными потоками Березняков, Русановки, Позняков и Харьковского массива. А к 1 сентября следующего года, по словам Николая Азарова, в Киеве будет запущена кольцевая городская электричка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт