Владимир КАМИНСКИЙ (30 октября 2010)
Адский фонтан из кипятка и асфальта разбивал машины и окна высоток

Адский фонтан из кипятка и асфальта разбивал машины и окна высоток

Комментарии: 2

На пересечении улиц Барбюса и Ковпака прорвало трубу и фонтан кипятка вперемешку с камнями заливал все вокруг! Выбиты окна в соседних домах до восьмого этажа, от летящих во все стороны обломков асфальта пострадали до двух десятков автомобилей. Перекресток в считаные секунды заволокло огромным облаком пара, так что приехавшие аварийные службы не знали даже, с какой стороны подступиться: ходили вокруг и ждали, пока перекроют «раненую» трубу. 

Жители соседних домов в шоке: говорят, что кипяток попал даже в квартиры. 

 

- Это случилось в час дня. Сначала услышали сильный хлопок, похожий на взрыв, а потом увидели огромный фонтан из зеленой воды и асфальта. На головы падали камни, люди разбегались в ужасе. Машины, естественно, никто не убрал, и их попросту прошило «снарядами» из щебня, - рассказала корреспонденту «КП» видевшая все своими глазами Елена. 

Вот такие «снаряды» разбили «Мерседес» Максима.
Вот такие «снаряды» разбили «Мерседес» Максима. 

Уже через 20 минут во дворе собрались владельцы искалеченных автомобилей. Кто-то отнесся ко всему философски, мол, у меня есть все страховки, пускай платят теперь. Другие хватались за голову - полной страховки нет, а значит, долгих судов не избежать. 

 

- Мой «Мерседес» полностью изувечен. Разбиты все стекла, по кузову много вмятин. В салоне нашел огромный булыжник, килограммов пять, и с десяток небольших камней. Когда увидел машину, чуть в обморок не грохнулся. Буду подавать в суд на энергетиков, но не знаю, заплатят ли. Насчет страховки не уверен, машина не новая, поэтому оформил неполное КАСКО, - сетует владелец авто Максим. 

 

Каким-то чудом во время «бомбардировки» никто из людей не пострадал. Но звонок прозвенел: еще не наступили морозы, а в столице уже такие масштабные аварии. Чего же зимой ждать? 

Вот такие «снаряды» разбили «Мерседес» Максима.
Вот такие «снаряды» разбили «Мерседес» Максима. 

 

 

Фото Максима ЛЮКОВА.

ЗВОНОК В «КИЕВЭНЕРГО»

В пресс-службе «Киевэнерго» рассказали, что на ул. Барбюса произошел прорыв магистрального теплопровода диаметром 700 мм. В зону повреждения попало более 900 домов. Менее чем за час повреждение было локализировано.

 
 

- «Киевэнерго» приступило к ремонту этого масштабного прорыва. И в течение суток мы надеемся возобновить горячее водоснабжение и отопление потребителей. Причиной такой аварии, по предварительным данным, стала внешняя коррозия теплосети, которая была проложена в декабре 1971 года и давно отслужила 25-летний нормативный срок, - пояснил первый заместитель технического директора компании Юрий Гладышев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт