Владимир КАМИНСКИЙ (29 октября 2010, 11:43)
Завершено строительство и реконструкцию новой магистральной дороги на левом берегу Киева - улицы Здолбуновской

Завершено строительство и реконструкцию новой магистральной дороги на левом берегу Киева - улицы Здолбуновской

После достройки и реконструкции, начатой в марте 2008 года, улица Здолбуновская стала полноценной четырехполосной улицей с велосипедными дорожками и тротуарами. Глава правительства Украины сообщил, что построенная улица произвела на него хорошее впечатление. 

- Впервые в столице появилась 5-километровая велосипедная дорожка. Это важно и нужно городу. Надеюсь, что это частично поможет решить проблему развития транспортной инфраструктуры Киева. Следовательно, мы будем развивать это направление и дальше, - отметил во время официальной церемонии открытия премьер  Николай Азаров. 

По информации КК «Киевавтодор», в рамках строительства и реконструкции улицы Здолбуновской было выполнено следующие работы: построена новая дорога от Днепровской набережной до железнодорожных путей; реконструировано покрытие проезжей части от железнодорожных путей до ул. Тепловозной; построен новый участок дороги от ул. Тепловозной до ул. Ревуцкого; выполнен капитальный ремонт покрытия на участке от ул. Ревуцкого до Харьковского шоссе. 

Новая магистраль соединила Харьковское шоссе и Днепровскую набережную, что позволяет на 15% разгрузить Харьковский путепровод. В свою очередь, это позволит на 20 минут быстрее добраться с Днепровской Набережной до Харьковского шоссе, минуя проспект Воссоединения, Ленинградскую площадь и путепровод на Харьковском шоссе. Фактически ул. Здолбуновская будет дублировать проспект Воссоединения, что позволит значительно его разгрузить и оптимизировать соответствующие транспортные потоки. 

Кроме того, силами «Киевавтодора» была реконструирована ул. Сортировочная (протяженностью 320 м), что дает прямой проезд с ул. Здолбуновской до железнодорожной платформы «Левый берег» и обеспечит возможность подвоза пассажиров к станции общественным транспортом. Реконструкция улицы также позволит внедрить беспрепятственное движение транспорта к Дарницкому мостовому переходу после открытия по нему автомобильного движения. 

Стоит отметить, что открытие новой железнодорожной платформы «Левый берег» и организация соответствующего транспортного сообщения на левобережье имеет для Киева значительный социальный эффект, ведь новый транспортный узел является важной составляющей сразу двух масштабных проектов - городской электрички и Дарницкого мостового перехода. 

При открытии железнодорожной платформы «Левый берег», премьер отметил, что до 1 сентября следующего года введут полное кольцо городской электрички.  

СПРАВКА «КП»

Проезжая часть улицы Здолбуновской расширена с 7,5 до 15 метров (четыре полосы движения транспорта - по две в каждом направлении). После реконструкции пропускная способность дороги выросла до 26 тыс. авто в сутки. Общая протяженность улицы составляет 3,4 километра, протяженность развязки Харьковское шоссе - Новодарницкая - Ревуцкого - 1,35 км.  

В рамках строительства и реконструкции, на улице Здолбуновской было осуществлено: 

- Перекладка водопроводных сетей - 684,9 м;

- Перекладывание теплосети - 271,5 м;

- Прокладка наружных сетей связи - 7539 м;

- Устройство дождевой канализации - 3449 п.м;

- Установление гранитного бортового камня - 7335 п.м;

- Устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия - на площади 69,0 тыс. м2;

- Устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия - на площади 54,7 тыс. м2.  

Для безопасности и комфорта всех участников движения, на Здолбуновской устроено асфальтобетонное покрытие тротуаров и велосипедных дорожек на площади 2,5 тыс. м кв., установлено 11 светофорных объектов и 277 дорожных знаков, а также нанесен дорожную горизонтальную разметку. Два железнодорожных переездов на улице обустроено световой и звуковой сигнализацией. На участке дороги от Днепровской набережной до ул. Тепловозной устроено сеть внешнего освещения и выполнены озеленение территории.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт