Марина РЫБИНА (29 октября 2010)
Тарифы на отопление опять поднимут?

Тарифы на отопление опять поднимут?

Комментарии: 12

В связи с тем что компания «Киевэнерго» задолжала «Газу Украины» 699 миллионов гривен, столице снова грозит повышение тарифов на отопление. О такой необходимости сообщил генеральный директор «Киевэнерго» Эдуард Соколовский. Чтобы выжить, компании придется поднять тарифы на теплоснабжение минимум в два раза - это сделает стоимость услуг экономически обоснованной и покроет расходы на снабжение киевлян теплом.

Основная проблема тепловиков сегодня в том, что задолженность не сокращается. И даже за счет кредита, выделенного для «Киевэнерго» городскими властями, удалось погасить только 1,5 миллиарда гривен. При этом предприятие осталось должно «Газу Украины» еще 500 тысяч. Но уже через месяц после получения кредита, по словам Эдуарда Соколовского, долг предприятия снова вырос и теперь составляет почти 700 тысяч гривен.

- Новые тарифы будут совершенно необоснованны! Учитывая средние зарплаты киевлян, можно сделать вывод, что у людей просто пропадет возможность вовремя оплачивать тепло и горячую воду. Это только спровоцирует рост долгов. Решение вопроса должно быть совершенно другим - не отбирать у населения последнюю копейку, а забрать «Киевэнерго» из частных рук и искоренить коррупцию в этой отрасли, - считает директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Напомним, с 1 июля киевляне платят за тепло 3,40 гривны за квадрат. Рост цен должна утвердить Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины. И, как показывает практика, НКРЭ редко отказывает предприятиям в повышении тарифов. Так что уже в ближайшее время жители Киева могут получить «подорожавшие» платежки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматолог Днепропетровск