Андрей ДАРЧИН (29 октября 2010, 15:36)
Первые «хрущевки» начнут сносить на Нивках

Первые «хрущевки» начнут сносить на Нивках

Однако, когда именно начнутся работы, столичные архитекторы сказать не могут, поскольку из-за устаревшего законодательства, очень тяжело привлечь инвесторов.   
 
- Мы планируем снести более 1,1 млн кв м старого жилья и построить на освободившемся месте практически 2,3 млн кв м новостроек, - говорит директор Центра градостроительства и архитектуры Василий Присяжнюк. – За счет того, что на том месте, где стояли 5-этажки, мы построим 20-23 этажа, сможем увеличить жилую площадь почти в 3-4 раза. Но пока эта идея повисла в воздухе, ведь не проработан механизм выделения новых квартир жильцам «хрущевок».
 
По словам господина Присяжнюка, киевляне неохотно соглашаются на новые квартиры с увеличением жилплощади в 1,5 раза. Ведь по законодательству, каждая семья должна быть обеспечена отдельным жильем. А, поскольку в одной квартире могут проживать несколько семей, то, соответственно, каждой из них полагается свой уголок.
 

- Именно из-за советского Жилищного кодекса, в котором речь идет об отдельной квартире для каждой семьи, инвесторы не соглашаются выделять деньги, а некоторые жильцы не хотят соглашаться на нынешние условия властей, - резюмирует Присяжнюк.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер по медтехнике ОдессасиноптикKrysten Ritter