За проезд в киевском скоростном трамвае уже придется платить

За проезд в киевском скоростном трамвае уже придется платить

Комментарии: 2
Фото с сайта soloway-spb.ru.

С 25 октября проезд в скоростном трамвае Киева будет платный - стоимость проезда будет составлять 1 гривна 50 копеек. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Абонементные талоны и проездные билеты можно приобрести в кассах станций скоростного трамвая, либо заблаговременно в других пунктах реализации билетной продукции. Кроме того, пассажиры скоростного трамвая смогут оплатить проезд при помощи: абонементного талона - документа для разового проезда, который необходимо закомпостировать на электронном компостере, установленном на турникете при входе; проездного билета на трамвай на основе бесконтактной электронной карточки (для прохода через турникет необходимо поднести карточку к валидатору, который расположен в верхней части турникета, и после сигнала пройти на платформу).

Как отмечают в столичной мэрии, абонементные талоны и проездные билеты можно приобрести в кассах станций скоростного трамвая, либо заблаговременно в других пунктах реализации билетной продукции. Абонементные талоны для проезда в трамвае можно будет приобрести непосредственно в вагоне - к контролера-кассира (кондуктора) или у водителя во время остановки.

Вместе пассажиры, имеющие право на льготный проезд, должны предъявить перронного контроллеру соответствующий документ (оригинал) в развернутом виде на контрольном пункте станции скоростного трамвая.

Льготные студенческие электронные карточки для проезда в трамвае дают право на проезд только при наличии у пассажира студенческого билета.

На станции, временно не оборудованы турникетами, пассажиры смогут пройти свободно, но они должны закомпостировать билет компостером в вагоне трамвая на первом перегоне, не дожидаясь следующей остановки, передает «УНИАН».

При осуществлении контроля за оплатой проезда по требованию контролера-кассира (кондуктора), водителя или других лиц, имеющих право на осуществление контроля за оплатой проезда, пассажиры должны предъявить для проверки закомпостированный абонементный талон или электронную карту для проезда в трамвае, или же оригинал соответствующего документа (в развернутом виде), который дает право на льготный проезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ