Александр ШЕВЧЕНКО (23 октября 2010)
Бывший главный медик Киева снова за решеткой

Бывший главный медик Киева снова за решеткой

Комментарии: 2
Людмиле Качуровой светит восемь лет...

Мэрские чиновники продолжают занимать камеры СИЗО. После недолгого перерыва в число задержанных снова угодила экс-глава ГУ здравоохранения столицы Людмила Качурова. В пресс-службе Управления СБУ в г. Киеве, которое и занимается этим делом, рассказали - против чиновницы возбуждено уголовное дело по статье 210, часть 2 (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины). Учитывая тот факт, что теперь Качуровой светит 8 лет заключения и у следствия появились опасения, что подозреваемая может покинуть город и страну, до окончания следствия суд взял ее под стражу. 

- 19 октября 2010 года Печерский районный суд постановил поместить Качурову под стражу сроком на два месяца, - говорят силовики. - В данный момент следствие пока не закончено.

Правда, отправится ли Людмила Качурова в одну из камер СИЗО, пока не известно - у чиновницы начались серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, первый раз Людмила Качурова была задержана еще в конце июля. Сначала ее содержали в больнице под стражей, затем на несколько дней перевели в камеру СИЗО. 6 августа Шевченковский районный суд Киева решил освободить ее из-под стражи и взять с нее подписку о невыезде. Людмила Качурова подозревается в злоупотреблении бюджетными средствами в особо крупных размерах (1,5 миллиона гривен, которые недополучил из городского бюджета Киевский городской центр сердца). 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Главного транспортника города задержали на 10 дней  

Вчера столичный суд решил судьбу еще одного чиновника - начальника главного управления транспорта КГГА 35-летнего Алексея Бархатова. Напомним, Бархатов попался на получении взятки прямо в своем кабинете. Во время передачи 50 тыс. грн. в кабинете появились работники СБУ. 

Видимо, экс-чиновник готовился к такому развитию событий и потому начал действовать по уже стандартному сценарию - тут же пожаловался на плохое самочувствие. Вместо камеры временного содержания Бархатова пришлось вести в больницу. После вчерашнего решения суда возле его палаты появится вооруженный конвой.

Против главного транспортника Киева возбудили уголовное дело по статье 368, часть 2 Уголовного кодекса Украины. И если его вину докажут, ближайшие десять лет Алексей Бархатов может провести за решеткой.

...а Алексею Бархатову - десять.
...а Алексею Бархатову - десять. 

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа волонтером Одесса