Владимир КАМИНСКИЙ (22 октября 2010)
Столицу ждут два года пробок

Столицу ждут два года пробок

Комментарии: 2
- К ремонтам не привыкать, снова будем объезжать!

Радость со слезами отчаяния - по-другому нельзя охарактеризовать решение киевских властей до 2012 года провести в столице грандиозную реконструкцию дорог во всех районах. В первую очередь работы будут вестись в центре - в 1,5-километровой зоне НСК «Олимпийский». Здесь планируют отремонтировать 224 тыс. кв. м улично-дорожного хозяйства.

- Программу реконструкции 1,5-километровой зоны мы уже представили в Кабмине, в целом на нее необходимо 80 миллионов гривен. В этом году заканчиваются проектные работы, а к реализации мы приступим в 2011 году, чтобы до Евро-2012 успеть все завершить, - рассказал «КП» глава «Киевавтодора» Георгий Глинский. - Работы разделены по видам. Капитальный ремонт необходимо сделать на 136,1 тыс. кв. м, текущий - на 87,8 тыс. кв. м. Также будем работать еще на 53 дорожных объектах. Кроме того, будет много работы после зимы - не секрет, что 85 процентов улиц уже отслужили свои нормативные сроки. 

Несмотря на то что работы предстоит очень много, дорожники успокаивают: все будут делать постепенно, дабы не усугублять и без того сложную ситуацию на дорогах города. Там, где планируют проводить текущий ремонт, проблем ожидается меньше - асфальт будут менять в ночное время. А вот с капитальной реконструкцией сложнее - придется перекрывать и перерывать. В любом случае водителям уже с весны 2011 года нужно планировать новые маршруты своего движения. (Куда лучше не ехать, смотрите на нашей карте.) 

Здесь тоже ожидаются заторы

* Строительство дороги от просп. Краснозвездного в аэропорт «Киев» (Жуляны) (начнут в конце ноября),

* реконструкция просп. Бажана (начнут в 2010 г.),

* реконструкция просп. Победы (начнут весной 2011 г.).

Ремонт объектов, задействованных в маршрутах движения гостей и участников Евро-2012 (с весны 2011 г.):

* Южный мостовой переход,

* Столичное шоссе,

* Кольцевая дорога,

* Броварской просп.,

* ул. Академика Заболотного,

* ул. Телиги,

* Гостомельское шоссе,

* просп. Академика Палладина,

* просп. Воздухофлотский,

* ул. Артема,

* просп. Краснозвездный,

* ул. Дегтяревская.

 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт