Владимир КАМИНСКИЙ (21 октября 2010, 10:27)
Полмиллиона киевлян занимается спортом

Полмиллиона киевлян занимается спортом

- Формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта и физической культуры - национальный приоритет, - отметил Александр Попов, первый заммэра. - Сегодня всеми видами физкультурно-оздоровительной работы в столице охвачено почти полмиллиона граждан разного возраста.

По словам чиновника, в Киеве работает 261 спортклуб, однако, лишь 200 из них имеют соответствующую лицензию. В 440 учебных заведениях города уроки физической культуры проводятся трижды в неделю (а не два, как принято по школьной программе). Сейчас в столице функционирует 88 спортивных школ, в которых занимается почти 35 тыс. учеников. И эта работа будет продолжена во всех общеобразовательных школах города.

С целью улучшения спортивно-массовой работы во внеурочное время, решением Киевсовета в каждое общеобразовательное учебное заведение введено по 1-2 ставки руководителей спортивных кружков. Это позволило открыть более 1600 кружков и привлечь к занятиям в них 42 тысячи детей.

Однако, Киев нуждается в более современном подходе к вопросу развития массовой физической культуры и спорта. В частности, как отмечалось, пришло время создания «Спортивного парка» по всем европейским стандартам, который в дальнейшем может стать местом проведения всеукраинских и международных соревнований по различным видам спорта. Кроме того, в городе ощущается потребность возобновления работы ледовых катков на спортивных площадках и стадионах школ, ЖЭКов, предприятий и организаций.

Также необходимо реализовать специальную программу формирования зон отдыха в городе Киеве - спортивные городки, велодорожки, туристско-оздоровительные комплексы, спортивные площадки и тренажерные комплексы. 

Еще одна важная задача, которую отметил Александр Попов, - это совместная подготовка Киевом и областью тренировочных центров для проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. 

- Нам следует подготовить ряд тренировочных центров, часть из которых расположена в области. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем так, чтобы все эти тренировочные базы отвечали требованиям УЕФА, - отметил первый заместитель председателя КГГА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт