Марина РЫБИНА (20 октября 2010)
Жизнь без градуса

Жизнь без градуса

Температура в квартире Светланы Ковальчук до нормы в 18 градусов явно недотягивает.

С тех пор как наша газета начала акцию «Полюс холода», в редакцию поступило более сотни звонков. Каждый из читателей жаловался на холод в квартире. Самыми необогретыми, судя по звонкам, оказались Святошинский и Голосеевский районы города, в частности - Теремки и Борщаговка. Страдают от холода и жители Харьковского массива. Да что там, даже элитные Липки эта проблема не обошла стороной! 

- У нас невероятно холодно. Отопление включили на 2 дня, а теперь его снова нет, - пожаловался наш читатель, который живет на улице Шелковичной, 9.

В общем, пока «Киев­энерго» вместе с мэрией рапортует об отличном состоянии дел в подключении столицы к центральному отоплению, люди, продолжая мерзнуть, стараются поднять температуру в своих квартирах с помощью электрообогревателей, духовок и тепловых вентиляторов. 

Наша героиня - Светлана Ковальчук, проживающая на улице Ф. Пушиной, 49. Она позвонила в редакцию «Комсомолки» вчера, 19 октября. Женщина жаловалась, что в квартире очень холодно - в одной из комнат батареи еле греют, а в остальной части квартиры температура почти как на улице.

- Вы себе не представляете, как я мерзну. Постоянно боюсь заработать простуду, в одну из комнат без теплой одежды вообще зайти нельзя - я на себя натягиваю свитер до колен и надеваю тапки на меху. Самое интересное, что проблема - не в воздушных пробках. В каждой квартире у нас подключили только половину батарей, - рассказала Светлана. - Не знаю, в чем дело, но жить так невозможно. У меня ночью в квартире 13,5 градуса!

Женщина просила о помощи, и журналисты «КП» тут же отправились к ней домой. Измерив температуру внутри квартиры, мы убедились, что даже днем, когда работают плита и обогреватель, воздух не прогревается больше чем до 14,5 градуса.

- Смотрите, у меня все счета оплачены, - предъявила нам стопку платежек Светлана. - Стоимость отопления выросла, а получается, что я плачу больше за холодные батареи!

Председатель кооператива ЖСК «Вычислитель-12» Елена Сторожкова (к нему относится дом Светланы Ковальчук. - Авт.) объясняет - ее вины в отсутствии тепла нет.

- Нам котельная «Киевэнерго» дает слишком низкое давление. Из-за этого наши сантехники распределяют тепло так, чтобы обогревалась хотя бы часть квартир. На остальные стояки не хватает атмосфер, - рассказала председатель. - Наша котельная находится в селе Коцюбинское: пока оттуда тепло дойдет до домов, его становится катастрофически мало. Повлиять на ситуацию мы не можем. Насколько я знаю, таких «недоотопленных» домов только в Святошинском районе 128, а 17 - вообще не отапливаются. Вы об это ни в одной сводке не услышите.

В «Киевэнерго» после нашего звонка пообещали разобраться, в чем проблема, ну а жители дома 49 по улице Пушиной по-прежнему сидят без тепла. 

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

инженер-электрик работа ОдессатутМарчелло Мастроянни